レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
阪神圏・超高層ビル(画像・データベース他)別館2階
-
今回の再開発は14社の老齢化した中層ビルや雑居ビルを二つの超高層ビルにまとめるというのも凄く感心できますが、
それを、さらに日本でも初めてのような御堂筋という大通りを挟んでツインビルにするという、
超高層ビルによる景観の影響に配慮した再開発をするあたり、大阪市や大阪の企業もやるなという感じです。
世界でも目抜き通りを挟んでのツインビルというは初の試みではないでしょうかね。
これで本町積水ビル迎えにも140mの超高層ビルが建つ可能性がかなり高くなったと思います。
そして御堂筋は140mで揃えられ、御堂筋の一つ後ろには200mで揃えれば、シカゴやトロントみたい段々に美しく整った景観になりそうな予感。
それにしても、日本中が高さ規制される中での高さ規制と最開発なので、
これから他の地域からの誹謗中傷や妬みも多くなるかもしれませんが、
こういった大胆かつ敏速な大阪市の動きは賞賛に値すると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板