したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

阪神圏・超高層ビル(画像・データベース他)別館2階

257239:2007/02/28(水) 05:17:57 ID:NsTp6vyY
>>242
もちろん私も大阪府庁を建て替えるのは賛成です。
海外に住むものとして言いたいのは、大阪に必要なのは世界に
大阪に注目してもらうことです。海外にいると日本の情報は全て東京のことです。

たんなる高層ビルだと、相当変わったものじゃない限り世界は注目してくれません。
どうせ立てるなら建築デザイン的に非常に優れたものを作るべきじゃないでしょうか。
関空のターミナルのようにコンペをして世界から募集するのもよいかと。
NYのWTCがそれをやってますからね。
「高層化」だけに金を遣ってしまうと単純に高層ビルだけで何の特長も無いビルになりかねません。
(もちろん高層ビルでかつデザインに優れているのが一番なんでしょうが、それこそ超高額になります)

どうして府庁を高層化しようとするのでしょうか?
おそらく「東京都庁が高層だから大阪も」
と考えているのでしょうか。
もう大阪は東京の後追いしても仕方が無いのではないでしょうか。

「さすが大阪」と思わせるためには
低くても世界の人がアッというような優れたデザインこそ大阪府庁に適しているのではと思います。
世界中から見物になるくらいの。

その代わりに企業にはどんどん高層ビルを建てて欲しいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板