したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

文教大学を語ろう復活!!!

153:2002/03/27(水) 04:08 ID:shI3Z6DY
つーことでまたまったりと文教大学を語りましょう。

52053:2003/08/08(金) 14:25 ID:UfYUln/M
>>518
そいつが教務課だったら優秀台を教える代わりに単位を貰えw

52176</b><font color=#FF0000>(URwSNBh6)</font><b>:2003/08/08(金) 14:56 ID:jWFAPr1o
>>520
文教の職員なんかに教える位だったら
自分で確保すると・・・

522赤卵</b><font color=#FF0000>(2YqLLOVE)</font><b>:2003/08/11(月) 11:13 ID:pChJv7P2
単位はいらんからデータを出せと(略

523名も無き文教生:2003/08/11(月) 18:56 ID:h3QhrQ4g
http://anzu.sakura.ne.jp/~chiji/bbs/juken/
文教について、これって事実ですか?

524名も無き文教生:2003/08/11(月) 18:57 ID:h3QhrQ4g
http://anzu.sakura.ne.jp/~chiji/bbs/juken/
文教について、これって事実ですか?情報学部に推薦でいこうと思ってます。

525名も無き文教生:2003/08/11(月) 18:58 ID:h3QhrQ4g
あ、二重カキコですいません。

526名も無き文教生:2003/08/11(月) 23:37 ID:0aBMkO8.
今回は私の友人がとてもひどい大学に入学したという話を聞いたのでその警告をさせていただきます。
その大学は神奈川県にある文教大学というところなのですが、とてもひどい大学で卒業者のほとんどは就職できない大学なのです。
教授陣もなんかあまりいい先生がいないみたいで授業はほんとにためにならないと言っていました。
おまけに授業の内容はとてもひどいくせに試験だけは高度な内容の問題が出題されるので入学者のうち3分の1の学生は辞めていってしまうそうです。
その友達は本当にこの大学に入学したことを後悔していて、自殺をしようかと考えたほどだったと言います。
この文章を読まれた方はこの大学だけには行かないよう注意してください!

527名も無き文教生:2003/08/11(月) 23:38 ID:0aBMkO8.
だとよ。

52853:2003/08/12(火) 01:44 ID:WBLbFv2M
まぁあながち間違いでもないからいいんじゃね?
でもそのページ見てきたけど変なやつらが多いな。

529名も無き文教生:2003/08/12(火) 12:46 ID:uqB73z0s
そんな事で自殺を考えるなんておめでたいよな

530名も無き文教生:2003/08/12(火) 21:19 ID:zmi1Mlo.
ほんとですか・・・。
受験生なんですがかなり不安になりました

531名も無き文教生:2003/08/12(火) 23:46 ID:UmGr5d5E
そんなことを言う香具師は、大学で手を抜いて居るよ
負け犬の遠吠えというか、言い訳にしか聞こえない

本当にやる気のある人は、大学の授業もさることながら、自力で開拓するよ

532Θ:2003/08/12(火) 23:50 ID:9WKS5faw
うちも同じくこの学校志望してるけど、
別にそこで深く心配する事も無いんじゃないかなぁ。
どこの大学も、生徒全員が楽しいキャンパス送ってる訳でも無いと思うし
他のスレとかで在学生の方々が仰ってるように、自分次第で
楽しくもつまらなくもなるんじゃないかなー。
そこで不安になるんだったら、別に志望しなきゃ良い事だし・・
情報収集は大事だと思うけど、それに流されるだけでもダメだよ。

うちは、このBBSやオープンキャンパス(ガイド有)とかで、
ここが良いなって純粋に感じたから志望してるしねw

まぁとりあえず同じ受験生として頑張りしょう〜
在学生でもないのに偉そうに書き込みしてスンマセン、、

533530:2003/08/13(水) 00:41 ID:zmi1Mlo.
>>532さんはオトナだなー。尊敬尊敬。
ちょっと流されすぎていました。
確かに全員が全員楽しいってわけには行かないですよね。
まことに失礼ながら文教大はレヴェルが…なので、
悪い方向にばかり考えてしまって。
本当に学びたいことはココにあるので志望していますが。。。

534YT:2003/08/13(水) 01:02 ID:8g7VbpEg
>>530
文教大学情報学部情報システム学科4年のものです。
まあ、こんな噂を立つのも分かるような気がしないでもないのですが、
真面目に考えますと
1.学部学科によって事情は異なること
2.3分の1も学生が辞めていってしまうことは考えにくいこと
  (実際にあれば新聞報道等がされるでしょう)
という疑問がありますので、よく調べてみるのがいいかと。

あと、学校でどんな風に自分が学ぼうと思っているのか、実際の大学生は
どのように学んでいるのかをもっと考えてみるといいかも。結局、最後に
頼りになるのは噂でも偏差値でもなくて自分自身ですからね。自分自身の
身の振り方を最初に考えておくのがいいんじゃないかなあと私は思います。

それと、私にはとても足りないけど、謙虚さと誠実さですね・・。

535530:2003/08/13(水) 12:15 ID:zmi1Mlo.
>>534
結局自分自身か…。
でもよく分からないんです。やっぱりオープンキャンパスに行ってみようかな
とは思ってるんですけど。
オープンキャンパスに行っても普段の様子とかはよく分からないし…。
だからついネットに頼りがちなのですが。
ある意味賭けかなぁ、と。
ちなみにシス科志望なのでYTさんの話にとても興味あります。

大学は偏差値ではないのでしょうか。
なんだか最近分からなくなりました。
自分が行ける範囲で1番高い偏差値の大学へ行って、やりたくないことをやるべきか、
偏差値は気にしないで自分が今1番やりたいことを優先するべきなのか。

536赤卵</b><font color=#FF0000>(2YqLLOVE)</font><b>:2003/08/13(水) 16:57 ID:rm8SXXnk
>オープンキャンパスに行っても普段の様子とかはよく分からないし
普段、来なさい。
YTとか赤卵とかいう暇人どもは快く案内してくれます

それと、確かに文教大学湘南校舎は偏差値も衆力率も低い方だよ
でも、偏差値が高ければよく身につくのか、就職率がよければ満足いく就職ができるのか
選ぶのも自分自身であれば、大学でどれだけ力がつくかも自分自身が一番大きいんじゃないかな?

進路は進めばいいんじゃなくて進んだ後どうするかだと思うよ
やりたいことができる道を選ぶのがいいんじゃないかな

こんな私がここを選んだ理由は「興味ある学科」「家から近い」「雰囲気が好き」だけどねw

537523:2003/08/13(水) 20:53 ID:h3QhrQ4g
シス科志望多いですね。
自分もシス科志望です。
理由は・・・・工業高校(情報系)で落ちこぼれたので、方向修正するためです。
共に頑張りましょう。

538530:2003/08/13(水) 21:18 ID:zmi1Mlo.
>>536
えっ普段って行ってもいいんですか?
部外者立ち入り禁止だと思ってました。

やっぱ駄目ですね。
なんか入ってから頑張ろうとかあんま考えていなくて(^^;
雰囲気ってどうなんですか?
ギャルは苦手なんですけど…。


>>537
同じ志望ですね。よろしく。
てか工業高校ですか…。そういう人多いのかな。
私はごく普通高校なのでちょっと心配だな。。。

539t~~m</b><font color=#FF0000>(tmtm20Ms)</font><b>:2003/08/13(水) 21:54 ID:l5RckkzQ
>>538
学校の敷地内に入るのに証明書とかも必要ないし、(高校と違って)みんな私服だからわからんよ。
授業出ればバレるかもしれんが、校舎内とかをウロウロしてても絶対わかんない。
オープンスクールの時はどの大学もよく見せようとしてるから、普段の大学を一度のぞいてみるのがいいと思うよ。

ギャル率は国際学部と情報学部で全然ちがう感じがします。

540名も無き文教生:2003/08/14(木) 10:02 ID:YqQJrljI
文教のシステム学科は文系でも入れるし普通科でも大丈夫だ
入りやすいが、入ってから大変。そういうところだ
安心して入ってからがんばれ

54153:2003/08/14(木) 14:49 ID:3ANkjvEI
ぶっちゃけ授業出てもばれないでしょ。
パソコン系はログインできないとどうしようもないが・・・

542YT:2003/08/14(木) 15:46 ID:v0FrCk9g
>>537
>>538
学校に来て授業受けてみない?

過去に私に会いに来るという名目で堂々と来校証を交付され、
私に会った証拠として、私がその紙に署名捺印した記憶があります。

なので、公式に入ることもできるんじゃないかな。学生じゃ駄目っていわ
れたら知りあいの先生に頼めばなんとかなると思うし。学校見学というの
は正当な理由でしょ。

授業は、仲の良い先生に頼めば、一番前で聞かせてもらえると思うし、
一緒に出てあげてもいいよ。

これについて何か学内の規定に抵触すると思う人は、メールください。
yu_yubon_tanaka@hotmail.com まで。

(うちの大学は、学生にわずかの規定しか見せてくれないから、
 抵触するのか詳しく分からないのよ。まあ、すでに配布済みの
 もので学生にとっては十分という見解を教務課、学生課から聞
 いているので、不備があったら早急に学生に配布してください。
 ・・・と、ここでリクエストしておきます。)

543名も無き文教生:2003/08/15(金) 01:21 ID:G7ghKmZ.
>受験生へ
ここにいるYTとか53とか赤卵とかは喜んで接触してくれる
それぞれYTが情報システム学科、53が経営情報学科、赤卵が広報学科だ
もぐるのであればこいつらを使え、と勝手に言ってみるテスト

54453:2003/08/15(金) 08:41 ID:3ANkjvEI
使われてみる、と勝手に(以下同文

ちなみにt~~mは国際。

545t~~m</b><font color=#FF0000>(tmtm20Ms)</font><b>:2003/08/15(金) 09:03 ID:l5RckkzQ
うまく分かれてるもんだなぁ

546530:2003/08/15(金) 17:38 ID:zmi1Mlo.
なんだかいい人たちですね。
ちょっと感動しました。
というか大学って結構無防備なのですね〜。
やっぱ高校のイメージがあるからなんか考えにくいですけど。

547530@つけたし:2003/08/15(金) 18:04 ID:zmi1Mlo.
あのーココに書くべきではないと思うんですけど
正直、東京工科大メディア学部と迷っています…。
なんかアドバイスあったらお願いしたいです。

548523:2003/08/15(金) 21:30 ID:h3QhrQ4g
>YTさん
そんなことやってもらわなくても大丈夫っす
どっちにしろもうここしかない(他は受けない)感じですからw

推薦で情報学部受ける場合(去年の倍率なら)ほぼ全員受かるみたいですけど、
特定資格推薦と公募推薦どっちで受けたほうがいいんでしょうか?
両方条件満たしていて日程も同じだから迷ってます

54953:2003/08/16(土) 02:32 ID:lEoROGDo
>>530@つけたしさん
個人的に東京工科はお勧めできません。
高校時代交際していた人がそこに行ったのですが
卒業条件が厳しく途中で諦めて退学しました。
まぁやる気さえあればもちろん卒業できるはずなので
楽な方を選ぶなら文教、厳しさを求めるなら東京工科
って感じでいいんじゃないでしょうか?
ちなみに東京工科の長所としてパソコン関連が非常に充実しています。

550YT:2003/08/16(土) 13:31 ID:ZfvDCHAM
>>547
私は、受からなかったです、東京工科大学メディア学部。私は数学
が弱く政治経済が強かったので、数学が受験科目にあった工科大は
落ち、政治経済を受験科目に選べた文教に来ることができました。

東京工科大学には、中学の時の友人がメディア学部、高校の2つ下
の後輩が工学部にいます。学校生活についてはあんまり聞いたこと
がないですが、「メディア学部って勉強したことをどう活かそうか
悩むことがある」なんて話を一度聞きました。

あと卒業要件については、東京工科大生が友人という文教の先輩か
ら聞いた話だと「二度同じ学年を行う状況になると強制退学になる」
そうです。これは厳しい。通常、大学って無条件で8年間はいさせ
てくれるからね。

>>548
正直、大学の推薦入学試験は受けたことないのでさっぱりです。
(一浪入学だし・・・。)
勉強不足でごめんなさいね。今度、入試委員の先生からでもご教授
願おうかな。

551530:2003/08/16(土) 14:55 ID:zmi1Mlo.
>>549 >>550
ありがとうございました。受ける前に分かって良かったです…。
そんなに厳しいなんて。
大学行ったらバイトしたり遊んだりもしたいので正直厳しすぎますね。。。

552523:2003/08/16(土) 17:57 ID:h3QhrQ4g
>>550
オープンキャンパスで教授とかに聞いて見ようと思います

553名も無き文教生:2003/08/16(土) 21:13 ID:k3wht3zM
523と530って別人?

554530:2003/08/16(土) 22:57 ID:zmi1Mlo.
>>553 別人ですよ

555YT:2003/08/17(日) 01:42 ID:xeYHNyXg
>>551
あー、ごめんなさい。正確には2度ではなくて3度だった。
つまり「留年は各学年につき一回まで」です。
すみません。あと、これは2年前の情報なので、今でもそうかは
わからないです。いいかげんなことがおおくてごめんなさい。

556名も無き文教生:2003/08/17(日) 09:00 ID:k3wht3zM
>>仮面ライダー555

557530:2003/08/20(水) 18:12 ID:zmi1Mlo.
>>555
いえ〜。どうもありがとうございました。

今日文教大学の資料が届きました…。
すごくいい感じだなーと思ったけど、やっぱりOCは行くべきですかね。
大学の周辺は家賃も安そうでいいですね!
海も近いんですか?

558名も無き文教生:2003/08/20(水) 18:35 ID:UmGr5d5E
海は、、、、 大学案内のMAPにだまされないようにw

559530:2003/08/20(水) 20:38 ID:zmi1Mlo.
>>558
え、騙されないようにってことは!?

560赤卵</b><font color=#FF0000>(2YqLLOVE)</font><b>:2003/08/20(水) 23:51 ID:oy7.zUbw
>>559
縮尺が激しく違うw
ちゃんと市販の地図やヤフーマピオンとかで調べるといいですよw

でも近いっちゃあ近いよ
在学中に海に遊びにいくこともあるでしょう
特に飲みのあと江ノ島に行って見る朝焼けは感動だ

56153:2003/08/22(金) 01:21 ID:WBLbFv2M
あと花火の季節はいいよね、借りる場所によっては家から見れるよ。

562名も無き文教生:2004/01/15(木) 14:07 ID:0aeBS5Ao
今日はじまる新番組の『エースをねらえ』で湘南校舎が映りますよ

563名も無き文教生:2004/01/15(木) 22:59 ID:vXT1nc3M
門だけじゃないの

564いるか:2004/01/16(金) 17:44 ID:9o.LvYC2
いや〜校舎も一応映ってましたね。

565名も無き文教生:2004/01/16(金) 21:38 ID:llzxBgHg
【上戸彩が】エースをねらえ!【湘南校舎に】
http://www.bch.jp/bch/cgi-bin/test/read.cgi/news/1074255121/l50

566名も無き文教生:2004/03/24(水) 08:45 ID:oJ5.zQM6
むしろこっちを埋めないか?

56753:2004/03/26(金) 01:17 ID:8/H4mplE
こっちは埋めないでくれ、既に大差ないから祭りはあっちですれ。

568名も無き文教生:2004/03/26(金) 22:41 ID:GAgW2QTY
卒業式のときに、親たちが正門で写真撮ってたのが…

56953:2004/03/30(火) 15:17 ID:3ANkjvEI
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板