したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

萌えエスペラント江ノ島

13清野:2011/07/10(日) 11:19:44
レイン:先ず、自然言語って、英語とか、日本語とか、
シオン:そこで、人工言語って、エスペラントと
アリア:ここで、検証って作業が必要です
レイン:自然言語は、英語も、日本語も実体を持っています
シオン:エスペラントも実体を持っています
アリア:でも、これは論理的でないんです
レイン:ドイツ語も、フランス語も、ロシア語も、自然言語です
シオン:イードは、人工言語なのかな
アリア:名前はあるのに、実体がないんです
アリア:世界設定をしないで議論するとこういうことになります
シオン:エスペラント世界で、自然言語は、言語です
レイン:エスペラント世界で、イードは、言語ではない
アリア:論理的に言うと、エスペラント世界は、現実世界に内包されるとなります
シオン:エスペラント世界で、エスペラントは、全てを記述する世界語です
レイン:現実世界で、エスペラントは、翻訳可能な人工言語です
レイン:現実世界で、イードも、翻訳可能な人工言語です
シオン:翻訳可能ということが重要な問題なんですね
アリア:それが、萌えエスペラントの存在理由です
アリア:萌えエスペラント世界で、萌えエスペラントは、解読可能な暗号です
シオン:萌えエスペラント世界の世界語は、あくまでエスペラントです
レイン:萌えエスペラント世界で、イードは、解読不可能でかつ禁止された暗号です
アリア:これを内包世界の完備化と言います。
レイン:必要な道具つまり暗号を作るわけです。それに伴い小世界が中世界になります
シオン:萌えエスペラント世界では、小規模異言語対立が実在します
シオン:ただし、エスペラント世界に、対立を持ち込むことはできません
レイン:エスペラントを暗号化し、好意的エスペラントもどきを復号化する仮想空間です
アリア:大変難しい話で申し訳ありませんが、この仮想空間は、アルカ語圏に存在します
シオン:アルカ語圏は、理論的に有り得る対象のみが存在します
レイン:このことを、世界の無矛盾性と言い、すでに、検証作業も済んでいます
アリア:萌えエスペラントは、アルカ語の特徴を随分取り込まざるを得ませんでした
シオン:萌えエスペラント島は、言語の方言分化により崩壊寸前でした
レイン:幸運にも、アルカ語圏の読み書き算術を取り入れ、1次製品輸出国となりました
アリア:それに、祭り好きという国民性が、微妙にマッチして、(しょうもな)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板