したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Eに見る非ヨーロッパ語的面

37なつ:2007/12/26(水) 07:52:17
>>34 ぶたねこ、ことNordanoさん。
「おかえりなさい」「厚顔無恥」「朝令暮改」「報道ステーションのごとき自己演出」
って、エスペラントではなんていうでしょうかね。
答えなくて結構ですよ。私はあなたが私にしたように、おちょくっているのだから。
あなたには怒りを覚えます。Rakuさんが、「あいさつ、雑談、、、」のほうで紹介されていた「よろず」
というところに初めていきました。
するとここの陰口がかいてあり、私のことだろうと思われるものもあったので、
書かざるを得ませんでした。
おちょくられて笑い飛ばしたのですが、(激怒)したほうが良かったでしょうかね?
>>他の部分も流し読みしていて、出した結論
アルカ諸氏とのののしりあいや激論のことでしょうか。
>>言葉遣いが悪かったり、他人の書き込みを安易に「笑」ったり、
>>他人を呼び捨てにしたりする人が少なくない。
(「よろず」にて)

「笑」は私のことそれ以外はその激論のことでしょう。
>>この掲示板を訪問した目的は、いま、novuloに紹介したい、
>>アクセスを勧めたいサイトはないか、あれこれ探している、その一環のためです。
(よろず、の言葉なら)
>>例えば小中学校の「総合的な学習の時間」などで
>>「エスペラントってなに?」と思った生徒が、
>>真っ先に訪問する可能性が高い。
>>エスに対して白紙でのぞいてみたら、(中略)生徒は「ひいて」しまうでしょう。
まさにそうですね。残念です。それは少ない人数だろうが、少ないとしても小中生がなんだろうと思って覗いてやってみようと
思わせるようなところがあってほしいものです。
それではAdiaux

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板