したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新生人工言語論が真実を知っている

47seren:2007/12/20(木) 16:36:56
亀さん、大学時代まで付き合った幼馴染が凄いあなたに似ててね。

頑固で理解力がなくて、勝手に相手の言葉を曲解する奴でさ。
プライドと自信だけはあって、周りは「何を言ってんだ」と思っているのに、本人だけは断固として正しいと思い込んでるんだよ。
で、それを指摘すると自分は思い込んでなどおらず、むしろリベラルな人間だとか言うのね。
あなたと同じく思想的な話が好きで、よく語ってた。

俺含め、周りの友人や大人や教師の話も聞かないやつだったので、もう周りは諦めたわけね。
俺もそういう話はスルーして、ふつうの会話だけしてた。

あなたの場合、人工言語の話以外に用はないから、エス信仰のまま周りに耳を貸さないなら、俺はとりあえずこれで終わりかな。
見捨てる形でごめんね。俺は元教師だけど、こういう生徒はやっぱり偶にいて、とても扱いづらかった。
あなたからはお金もらってないので、ここで見捨てさせてもらう。

まぁ、頑張って布教していれば、同じような嗜好の人間相手なら仲良くやれると思うよ。
とりあえずKakisさんは相手にしてくれると思う。宗教論争が好きらしいから。
俺は実際的な話が好きなので、神学論争は子供のころから好きじゃないんだ。無意味だからね、信仰について話しても。
そんなことより言語作ったりコンテンツ作った方が生産的だからさ。

それじゃあ、風邪ひかないように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板