したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新生人工言語論が真実を知っている

46KamelioJapana:2007/12/20(木) 15:14:51
seren氏、再び恥の上塗りの為に登上>>43、44

貴方の言っていることは「単なる貴方の感想。」。
それに、貴方の様な「協調性のない大人(ことな?)」とは話したくはありません。
私は、ご存知でしょうが、私はkakis氏と話をしたいのです。お分かり?

あれこれ書いている事が、まるで私に対する貴方の弁解・自己擁護のつもりが、まるで
反論になっていないことも分かっていない。

例。
>>その性格じゃ理解者は現れないと思うよ。
>>エスにとって面汚しというか、マイナス
>>そろそろ誰も相手にしてくれなくなると思うんだよね。
等々。

これらは、貴方の「かの掲示板への書き込み」に対する貴方の単なる感情表明。
また、少なくとも、これまでの「この掲示板」においては少数派に属する立場
である私の言質に対する貴方の感想。
お分かりかな。論証文ではありません。まさに2チャネラー参加者の典型的人間。
その証明。
>>亀さん。
人の感情を故意に害する言葉。
私は、自分で「亀」というペンネ−ムを使ったことはありません。
全く気に食わない。

ちなみに、
>>会社に来ても同じことだ。
この言葉の意味は、ちと不可解ですが、seren氏の勤めている会社なのか、世間一般の
サラリーマンの努める会社ということなのでしょうか。

自慢したくはありませんが(実際は自慢してるかも)、私自身はスポーツから音楽に至まで
多趣味でして、協調性の欠如ということで、苦労したなどと、少なくとも今までは感じたことは
ありませんがね。。。

むしろ、他人に気を使いすぎて欝状態に時々なったりもしましたが。。。
勿論、私も確りした(と自分は思っている)一定の人生観というか世界観は持っていますから、
そのことについて、他人に意見を表明することは、しばしば、ありますが、協調性とは、
別問題ですね。「長いものには巻かれろ」式に非論理的考え方には、安易には「妥協」しませんが、
そのことと「協調性」的性格とは別の次元のことですよ。。。
貴方が、私が安易に「妥協」しないと表現すべきでした。これは、ある程度、論拠をネット上で
見つけられるかもね。。。

出来るなら、貴方とも面と向かってお話をしたいですね。やはり字面だけでは誤解が多い。
次回の大きなE行事の集まりででもお会いしませんか。
私とは、政敵とも言えるespero様も参加されますよ。
残念、貴重な空き時間が終わりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板