したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新生人工言語論が真実を知っている

40KamelioJapana:2007/12/19(水) 08:51:03
>いいえ、その掲示板やブログ等では前兆は多数見られました。

Kakis様もかの掲示板に集う何人かの方同様に現実社会での議論のルールには大方馴染の
方たちなのですね。

前兆は多数か小数かは別にして、私も撤退する少し前には感じていましたよ。
それも、人を「オチョクル」というか「小ばかにした」ような巧妙な言い回しをね。
あなた自身も、そうしましたよね。

ただし、真の言論人なら、私がかの掲示板の誘いを受けてEについて多くを話し始めた
時点で「この掲示板は、あなたの様な論議をする場ではない。」と何故、キッパリと
警告しなかったのですかね。
反して、返ってきたのはEへの反論のみでした。こちらとしては、応じてくれるものと
思うしかないですよ。
それに、そもそも、顔も見えない初めての方との論争は言語(厳密に言うと、所謂、
書き言葉のみ)が全てです。そして、正確・的確な単語使いと意味鮮明な論理展開が
重要です。この至極常識的な事実をも分からない。
それにですよ、
全く事情を知らない私に、仲良しグループがKYを要求すること自体「甘ちゃん」で
ある証拠です。2チャネラーの愛好者がいるということで、どうりでねぇ、腑におちま
したよ。あそこの常連の参加者は言論人には値しない、欲求不満か精神構造の何処かに
歪みがある人たちのたまり場の様なものですからね。まともに論争する場とは程遠い場
ですよ。私は到底参加する気にはなりませんです。
まあ、社会心理現象の一部としては参考になるので、たまに見るだけにしております。

あなたの身内可愛さで弁護したくなるのは仕方ないとして、この件に関する論争は、もし
あなた方の正当性を証明したいと考えても一連の経過からして不利ですね。敢えて続ける
なら天に唾するものにしかならないでしょう。

これに関しては、私は、いつでも正当に反論できる用意があります。
それから、これも肝心なことですが、よく引き合いに出される「Eよろず相談」なる
HEL掲示板の「運営管理ならびに運営方針」と私とは、まったく関係の無いことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板