[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
新生人工言語論が真実を知っている
28
:
seren
:2007/12/18(火) 08:32:15
横槍のおかげで久々にまともに話せそうですね。
>私もそのことを承知しておりましたので、論議の場は「憩いの場」に移ったわけです。
>そこで、当然のことながら、E擁護の論陣を張りました
なるほどね。そういう事情でしたね。
今なら冷静に言えるが、あのときすべきだったのは、「色んな人工言語たちの場なのに、エスに関するコメントばかり連投してしまってすみませんね」という一言です。
貴方の場合、それがなかった。それはほかの人工言語屋にどんな印象を与えたか。
それは、「エスペラントだけが人工言語だという我が物顔で、ほかの人工言語の存在など省みない」
実際、貴方はエスのファンだからそう思ってるかもしれません。それは別にいいと思いますが、「憩いにいた他人の気持ち」も考えてください。でないと自分も受け入れてもらえません。
ブログなどで何度か述べましたが、貴方に攻撃したのはそれが理由です。
>その、挙句が、何の前触れも無くセレン氏の私に対する一連の言動です。
このセリフは喧嘩の常套句ですが、前触れなしに人は怒りません。
このセリフは「相手の気持ちなど、相手の怒りの原因など、まったく知りもせんし分かろうともしない」という心から出てくるものです。
だから、こういう言い方はしないようにしています。
>この様な人がアルカ推進者である限り実社会に於けるアルカの将来も無い
僕はアルカを広めてないですね。Kakisさんは広めていたようですが。
ただ、アルカという符牒を数人にばら撒いて、それを共通の趣味としてあそぶという程度ならしています。友達に自分の趣味を語るレベルですが。というわけで推進ではないです。
アルカの将来ですが、このメンタリティの僕でもさる女性に好かれて子供ができたりしているので、アルカという言語の未来は約束されているのです。
Kakisさんたちは飽きるかもしれないけど、彼女に関してはネイティブにするらしいので未来があるといえるでしょう。
ただ、僕はアルカが広まるかなんてどうでもいいんですよ。
アルディアとか小説や絵の感想とかもらって、アルカ使って楽しみたいだけなので。
あとはたまーに人工言語学の話を振って知的な話を楽しむくらい。
エスみたいな規模で広めようとか思わず、貴方がいうとおり、空想の世界で遊んでいるわけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板