したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新生人工言語論が真実を知っている

24KamelioJapana:2007/12/18(火) 05:49:11
>・亀
で、お前は人に物を聞く言い方を覚えてから出直して来い。
お前のメンタリティで中学にもなる子供さんがいるとは恐れ入る。

いらっしゃい。serenさん。
やはり、私の思ったとおりの言葉を使いましたね。

最初に断っておきますが、私の子供は2人おりまして、既に仕事についております。
2人とも遠くはなれたところでおりまして、E、その他の連絡にはskypeを使用して
います。
皆様も、Eでの民際交流には、'skype(E名skajpo)を使うとEの生きた会話練習に
なるので、お勧めです。

この間の事情を補足しておきますが、もともとは、北海道のE掲示板にクロという方
から(この方は「人工言語憩いの場」という掲示板の管理をおこなっている方です。)
お誘いがあり、kakisなる方が当方の掲示板に最初に書き込みをおこなったのが事の
発端です。

わたしは、当然E-istoとしてEが国際共通補助語として何故歴史的に他の案、または、
改造案を抜いて国際的に優位に立っているかを述べたのでした。

http://6607.teacup.com/helesp/bbs?OF=60&BD=16&CH=5

そうすると、Kakis氏が我々の掲示板の趣旨を理解せずにE批判を展開し始めたのですね。
我が掲示板では、主にEに関する情報と学習に関することを旨としておりますから、
人工言語の出来不出来の論議はしないことになっております。

私もそのことを承知しておりましたので、論議の場は「憩いの場」に移ったわけです。
そこで、当然のことながら、E擁護の論陣を張りました(この掲示板には、
そういったことに関する投稿規程(制限)は、書いてありませんでしたので)。

その、挙句が、何の前触れも無くセレン氏の私に対する一連の言動です。
「憩いの掲示板」には、「書き込む者はアルカを学ぶ弟子として書き込め」とは、
どこにもありませんでしたね。

まともに反論も出来なくて、人を傷つける数々の言動(いわゆる脅迫的で口汚い)を
セレン氏は、「ある日、突然」私にぶつけてきたのです。
この時、初めて、ここは「人工言語憩いの場」とは名ばかりで実はアルカ信奉者の
集まりだということが、分かりました。

私は、大変驚くと共に、このメンタリティの人では全く論議にはならないと思う
と同時に、この様な人がアルカ推進者である限り実社会に於けるアルカの将来も無いと
感じましたので、その掲示板からは手を引きました。

(続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板