したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントでニュースサイトを作りませんか

82胡人:2007/08/31(金) 14:31:56 ID:NkKyMBGw
要は、実際に動機力を維持出来るか、活用出来る場所があるかどうか!だと思います。学習的には入門段階はすぐに終わってしまい、後は実際の活用以外は能力と動機力の向上は難しいと思われます。

現実に実際のそれが無いなら、パスポルタ・セルボかもしくは地域デレギートに登録をすれば、自ずから活用しなければならない事になると思います。

案外、大きな組織があればあるほど、能力のある方に仕事が集中し、他の方は機会が少ないということもあります。自分で独自のものを立ち上げるのが結局、能力の面からも楽しさを享受するという面からも、早道という様に感じられます。

私の知り合いのエスペランチストは8万円弱で飛行機チケットを探してトータルで10万円以下でヨーロッパに2週間行って来ました。私はそこまでして行きたくはありませんが、地域で外国からのゲストを迎えるだけでも結構楽しく出来ると思っています!また韓国へは2泊3日19,800円のフリーツアー等結構あります。いくらでも活用出来る機会は探せばあると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板