したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

憎しみは

1Assh:2007/04/29(日) 17:23:10 ID:mjfAuT1A
憎しみを増幅するだけ。誰もが犯罪者になる可能性はある。お決まりの言葉だが憎しみと憎悪の感情の転換無しには理想郷は存在しない。思想で誰かを救う事に誰もが限界を感じてる筈。例えば遠く離れた何処かの国の事ではなく貴方の身内に何かが起こったとまたは起ころうとします。それを思想でなんてどうする事も出来ないですよね?これ以上言葉を重ねると書き込み違反になるか誰かの嫌悪になるので止めて起きます。何故こんな書き込みをしているのかと言うと若干のエスペランティストの方々の勘違いがあるのでそれを読むとこう答えを書き込まざるを得なかっただけです。私の身内は病死ではありますが、私自身の後悔もあります。ですので書き込まざるを得なかったのです。

2test:2009/10/17(土) 00:57:36
vin ancaŭ, glora lando Françujo caj bela urbo “Bulonjo-sur-Maro”, quiuj bonvole
oferis gastamon al nia congreso. Mi esprimas ancaŭ coran dancon al tiuj personoj
caj instituçioj en Parişo, quiuj ĉe mia trapaso tra tiu ĉi glora urbo esprimis

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板