したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

972KamelioJapana:2009/02/07(土) 19:04:13
一点だけ申し挙げておきましょう。

私がこの掲示板に性懲りも無く参加しているのは、所謂「既成の多数派E運動に敵対している方々」
に対して多数派側に立つ、というより私個人から言わせれば、Esperantismoに沿った論証の試み
または反論がinter-reto創生期の掲示板に確かに存在したといことを残そうという意志からです。

3年前にJEIが掲示板をnepolitekemuloj(実際のところは中立主義の名を借りた「英米発新保守主義」
や日本発新「自由主義史観」を支持する方々)の攻撃に閉鎖を余儀なくされたことで立ち上げたこの
掲示板に「やぱーの@管理人」さんの意図は如何であれ、もっと多くの方が参加される方が望まし
かったのですが、専ら私一人の孤軍奮闘となっていることは明らかです。

あくまで私見ですが、所謂、多数派の活動家が挙って此処に参加してくれたなら、私は、逆の意味
で「多勢に無勢」の立場を享受出来たものに違いないと思っていましたが、やはり実際の運動の方が
忙しかったのでしょう。しかし、これからの若い方々へのinter-retoの影響を多数派の方々が過小
評価しているということについては、私とEsperantismoに対する意見を異にする多くのこの掲示板
参加者と唯一一致するところではないかと思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板