したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

9Kia-kablo-mi-estu:2006/12/30(土) 22:51:13 ID:4CUvOMa2
今、その悲惨な戦争を体験していない旧政治勢力の三世が日本の政治を担う時代に
なっています。一度政治の舞台から追われ復権した人達の孫が彼の祖父や曽祖父を
思う気持ちは分かりますが、そのためには黒を白と言いくるめる事は、日本国民に
対してだけでなく日本国民が長き将来に渡って影響を受ける中韓の人々に対する
欺瞞でもあります。勿論それを推進してきている旧勢力に組する人達も自己欺瞞
から逃れられなくなります。

むしろ冷戦が終わった後は、米国の逆手を取って日本は憲法9条を引っさげて
国連入りを目指すべきでしたし、出来ればそういう政権を選ぶ事も可能なわけでした。

実は、そういう政権を選べなかった事の要因として日本の過っての左翼の責任も問われなければ
ならないのですが、それはまたの機会に譲りたいと思います。

エスペロさんへ
あなたの戦後体制の比較の対照は概ね戦前の日本に帰れという事でしょうか。
そ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板