したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

824ベダウリンデ:2008/06/30(月) 08:46:15
カメリオさん、日本語くらいちゃんと読もうね^^ 
私は、政治思想なんて、エスペラントには何の関係も無いと思います。
カメリオさんが個人的に政治に固執してるのは分かるけど、あくまでも個人の都合でこだわってるだけでしょう。
自分のこだわりを他人に押し付けても無理ですよ。(この点については、よろずの管理人さんにお話伺うといいですよ)
なので、私はもはや、カメリオさんに対しては、いかなるご忠告も致しません。

ちなみに、私個人は、実際は、政治的な見解はほとんど持っていません。
個々の事例に対しては、「個人的にはこっちの意見に賛成かな?」とかあるけど、
(太田総理の番組での、賛成・反対、と同じレベルですね)
自分で物証など集めて検証してるわけでなく、勘で、感覚的に思うだけです。
実際、個々の政治論争には、私は全く口出ししてません。

ただし、「人権侵害」とか「差別」については敏感かも?????
これに関しては、「シングルスタンダード」で、「悪いものは悪い」と思いたいですね。
そして、それについてだったら「発言」するかもしれないですね。

関係ないけど、一卵性カメリオ夫妻が、別の3人に見せかけてくれたせいで、
私のエスペラント界のイメージがガタ落ちししゃってたんですけど〜プンプン

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板