したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

714りょほう:2008/04/26(土) 23:54:40
>>713
>カタギはうかつにエスペラントに手を出しちゃダメですよ(笑
「エスペラントをすると中国から思想調査の迷惑メールが来るから、それが怖いカタギのみなさんはエスペラントに手を出さないほうがいいですよ。」
という初心者向けアドバイスでしょうか?

たかが迷惑メール1通ぐらい怖いからエスペラントをしない、というのはいくらなんでも大げさです。
思想調査メールが来たら、受信禁止リストに入れましょう。それでめでたしめでたしです。

"La komencanto-esperantisto enlistigis la leteron en spamo-liston.
Post tio, ŝi neniam ricevis ideologio-enketan spamon de EPĈ, kaj ŝi havis longe feliĉan esperantiumon... Tiu ĉi rakonto finis feliĉe."
「その初心者のエスペランティストはそのメールを迷惑メールリストに加えました。その後彼女はEPĈからの思想調査迷惑メールを受け取ることはありませんでした。
そして長い間楽しくエスペラントをやりました。めでたしめでたし。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板