したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

40エスペロ:2007/01/28(日) 22:50:04 ID:CmhVOUAI
>日本人の一部の人達が、例えば、特に戦犯とゆかりがある孫やひ孫たちが、事件の生き証人が
>殆ど居なくなった昨今に言い出した事でして、世界では笑いものの種になりますよ。
>笑いものですめば、まだ良いかもしれませんが、日本は先の大戦の反省は口先だけだと
>繰り返し言われてアジア諸国との善隣友好に悪影響を及ぼしますよ。

La unua libro neganta 'Masakron' de Nanjing estis publikigita en 1982.
La libro estis titolita 'Fantomo de Nanjing-Masakro' verkita de Suzuki Akira.
南京「虐殺」否定の最初の本は、1982年に出されました。鈴木明氏の『南京大虐殺のまぼろし』です。

'Vivantaj atestantoj' estis en la agxoj de 60aj jaroj au 70aj jaroj...
「生き証人たち」は、60歳代か70歳代かでした・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板