[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エスペラントの思想と国家権力
356
:
Kia-kabalo-mi-estu?
:2007/07/03(火) 08:08:48 ID:j7RiFplI
>そうですね。米国は、原爆投下に関しては、未だに反省も謝罪も示しては
いません。
これまで日本政府による米国への公式謝罪の要請も無いばかりか人道に反する行為として
国際司法裁判所に訴えたこともありません。
何故だと思いますか。
まさか証拠書類が見つからないとでも言うのでしょうか。
>米国は原爆投下という蛮行を犯した、また、米兵は終戦直後に多くの日本女性を暴行した、
その米国に、慰安婦問題に関して日本を批判断罪する権利があるのか・・・
先ず第一に指摘しておきたいのは、米国と言う場合、時の権力者が支配する国家と
国民とを必ずしも同一においてはならないこと。
これまで私が指摘してきたように右翼は国家という装置の支配と被支配構造に関して
全く無知であることが問題の本質を見誤る大きな要因となっています。
例えば、大金持ちも路上生活者のような弱者も同一国家・民族の成員という理由だけで
等しく共通利害を有する人達であると強引に解釈してしまう。
ある右翼は無知なるが故に血縁という情緒的感情に支配されて、またある右翼は自分たちの
利害のために民族主義や排外的国家主義に訴えて無知なる右翼同様これまた善良無垢な
庶民大衆をある目的に動員するために。。。
本当は日本政府が率先してやるべきことを怠って米国の人権活動家がやるから
怪しからんとでも言うのですか。お互い様の行為だから出来るだけ非人道行為であっても
事を荒立てるな。臭いものには蓋をしておけ、と言うことですな。
それに慰安婦問題と「占領地で日本軍も行った婦女子に対する暴行」と旧軍が組織的に
関与した問題とは格が違いますよ。貴方はそれを認識できないか、わざとはぐらかし
ているのでしょうか。
>私は、元慰安婦たちが真実の身の上話を語っているのか未だに疑問をもっています。
また、軍による慰安婦強制連行を示す証拠書類が焼却或いは押収されたとのことにも
疑問をもっています・・・
残念ながら貴方の希望的観察と事実は異なるのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板