したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

354エスペロ:2007/07/03(火) 05:49:47 ID:Ht3Mi2s.
>アメリカによる日本への原爆投下にも人種差別の問題がついてまわります。
>日本がドイツの様な白人国家だったら果たしてソ連の進行に間に合わせるために
>敢えて人口密集地隊に核爆弾を投下したでしょうか。
>ソ連への牽制と人体実験だったことは異論の余地が無い事ですが慰安婦問題同様
>アジア人という非白人に対する差別意識も手伝っていたものと思われます。
>日系人達は収容所へ入れられましたが、ドイツ系の人たちが多数収容されたと
>いう話は聞いたことがありません

Certe vi pravas. Usono ankorau ne montras repripenson nek pardonpeton
koncerne faligon de atombomboj.
そうですね。米国は、原爆投下に関しては、未だに反省も謝罪も示しては
いません。

Mi komprenas ke mia kara Bonsano alte taksas logikon kaj fakton,kaj
mi petas mian karan Bonsanon eldiri jene: Usono plenumis tian brutalajxon
kia faligo de atombomboj,kaj Usonaj soldatoj ankau seks-atencis multege
da japanaj virinoj tuj post la fino de milito...Cxu Usono valoras kritiki
kaj kondamni Japanion prie de problemo de konsolvirinoj...?
Bonsano様は論理と事実を重視される方だと拝察致します。そこで、Bonsano様には
次のように言っていただきたいのです:

米国は原爆投下という蛮行を犯した、また、米兵は終戦直後に多くの日本女性を暴行した、
その米国に、慰安婦問題に関して日本を批判断罪する権利があるのか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板