したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

342エスペロ:2007/06/25(月) 17:43:56 ID:o04qyW5k
>>日本の左翼は、「日本軍による強制連行」の文書を示していません・・・

>中韓を始めとしてフィリピンやインドネシア更にはオランダに至るまで強制を裏付ける
>証言者とそれを記した文書は多数存在します。

Ja ekzistas atestantoj,kies rakontoj pri trista persona historio,tamen,
estas dubindaj...Ne ekzitas dokumentoj de 'perforta kuntrenado' fare de
Japana Armeo,mi estas certa...
証言者はいます。しかし、それらの身の上話は、疑わしいのです・・・日本軍による
「強制連行」を示す文書は存在しません。

>証拠隠滅とGHQにより極東裁判のための証拠に使う為、
>及び日本政府との後々の取引材料に使うために殆どの文書類が押収された・・・

Ne troveblas dokumentoj...tio indukas ke ili estis bruligitaj au konfiskitaj...
文書が見つからないと、焼却された、押収されたとなるのですか・・・

>至る所で非道を裏付ける展示館と所縁の地が存在します。

Mi scias ke ekzistas nur unu muzeo pri konsolvirinoj en Tokio...
私が知っているのは、東京にある慰安婦資料館だけです・・・

>>そのような嘘を世界中に広めたのが日本の左翼なんです・・・

>従って上述のことは、まさに本末転倒と言わなければなりません。

Cx.1990 ekestis 'problemo de konsolvirinoj' fare de japanaj movadanoj,
kvankam pli antaue ekzistis tiaj libroj kiaj temis pri konsolvirinoj...ili,tamen,
ne rekte indiktis postan 'pardonpeton k.kompenson' fare de Japana Registaro.
慰安婦問題は、1990年ごろ、日本の運動家たちにより起こされたものです。
もっとも、その前にも、慰安婦をテーマにした本はありました。しかし、これらの
本は、直接的には、その後の日本政府による「謝罪と補償」に結びついては
いません・・・

>>慰安婦問題に関して忘れてならないのは、多くの日本人慰安婦の存在です。彼女たちは
>>名乗りで欲しいとの呼びかけにも拘わらず、一人も名乗り出ていません・・・
>>私は、これらの日本女性たちに、人間として限りなく共感を覚えます・・・

>戦後も長らく、そして今の今に至るまで続いている社会的女性差別のせいで
>彼女達は名乗り出ることが出来なかったし未だに出来ないでいるのです。

Pro socia diskriminacio kontrau virinoj? Mi,tamen,argumentas ke ili
NE sin aperigas pro sia sentimento de ofendo...
社会的女性差別のせいですか? しかし、私は、これらの日本女性たちが名乗り出ない
のは、恥を知っているからだと思います・・・

>事が露見することによる社会的偏見に怯えながらヒッソリト亡く
>なって行った女性の苦悩は想像を遥かに超えるものでしょう。

Pro sin-aperigo de eksterlandaj konsolvirinoj, japanaj maldekstruloj k.
movadanoj NURE kontentigas sian sentimenton de narcisismo k.piuleco...
Mi agnoskas ke ja kompatindaj estas tiaj konsolvirinoj,kiaj estas prertekstataj
de japanaj maldekstruloj dezirantaj sin aspektigi bonuloj...
外国の慰安婦の名乗り出により、日本の左翼や運動家たちは、自らのナルシシズムや
「善人振りっ子」の感情を満足させているだけなのです・・・
哀れなのは、「いい子」を演じたいだけの日本の左翼の出しに使われた慰安婦の方です・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板