したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

340Bonsano:2007/06/25(月) 16:34:28 ID:jBsTP12E
>日本の左翼は、「日本軍による強制連行」の文書を示していません・・・

それは貴方の認識不足ですね。
我々はもうとっくの昔に示しています。ただそれを国外の文書だということで最近台頭
してきた新保守勢力が捏造だ偽造だとか、例の独りよがりの「判断」で証拠として認めない
だけです。今更何をかいわんやです。
中韓を始めとしてフィリピンやインドネシア更にはオランダに至るまで強制を裏付ける
証言者とそれを記した文書は多数存在します。新保守勢力の皆さんは、それら全てが捏造だ
と言うのでしょうか。
日本政府には本当に文書が残っているかどうかは分かりませんが(先にKia kablo・・・
様が指摘した通り、例の日本当局による証拠隠滅とGHQにより極東裁判のための証拠に使う為、
及び日本政府との後々の取引材料に使うために殆どの文書類が押収された所為で)、国外の
至る所で非道を裏付ける展示館と所縁の地が存在します。

>そのような嘘を世界中に広めたのが日本の左翼なんです・・・

従って上述のことは、まさに本末転倒と言わなければなりません。日本の女性の証言以上に
むしろ海外からの声で我々の歴史研究の事実が裏付けられたと言うべきでしょう。

>慰安婦問題に関して忘れてならないのは、多くの日本人慰安婦の存在です。彼女たちは
名乗りで欲しいとの呼びかけにも拘わらず、一人も名乗り出ていません・・・
>私は、これらの日本女性たちに、人間として限りなく共感を覚えます・・・

何をおめでたいことを言っているんですか。
戦後も長らく、そして今の今に至るまで続いている社会的女性差別のせいで
彼女達は名乗り出ることが出来なかったし未だに出来ないでいるのです。

それを美徳であるかの様に言うことは、事の本質を全く理解できない男性達特有の独り
よがりの見解です。事が露見することによる社会的偏見に怯えながらヒッソリト亡く
なって行った女性の苦悩は想像を遥かに超えるものでしょう。
日本女性のみならず、日本人以外の女性にとっての苦しみは外国の侵略戦争のために
青春を奪われたと言う思いが加算されて尚更大きいものだと察しいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板