したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

331Kia-kabalo-mi-estu?:2007/06/21(木) 21:39:41 ID:vhpv3lKs
>日本の左翼により捏造され捻じ曲げられたことを

余程、左翼に恨みがあるのですね。
左翼ばかりでなく、全世界の良識者と貴方は対峙しなければなりませんよ。
貴方のような考えの方が増えてきますと、長い目で見て、所謂、「亡国」に繋がり
かねませんね。自分は愛国者と声高に叫ぶ人が居りましたが、実は彼らが国を不幸に
陥れた元凶であることが歴史的に判明しています。所謂、多くのエスペランチストも
含めて「国賊」と呼ばれた人々の方が結果として愛国者であったのです。
現在や未来もそうなる恐れが多分にあることを危惧します。

そうそう、貴方は「オッカムの剃刀」と言う例えをご存知ですか。
科学的に物事を考えるときの基本的態度について考えて頂きたいですね。

もう一つ、韓国や中国等の犠牲者の方々が慰安婦問題に関して戦後の長きに亘り
声を上げられなかったのでしょうか。貴方にはその人達の苦しみや苦労が分かりますか。

貴方の訪れたフィリピンが日本企業と現地の一部特権階級とで開発を名目に多くの森林を
伐採し、日本人のために割り箸を作り、その跡地にさらにはバナナのプランテーションを作り
日本に低賃金労働で栽培された安いバナナを供給していることはご存知のことと思います。

フィリピンやインドネシア等のまだ経済的に貧しい国の庶民達は自分たちの首根っこを
押さえている国の旅行客には滅多に本音は言わないでしょう。生きるためには商売第一ですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板