したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの思想と国家権力

105Kia-kabalo-mi-estu?:2007/03/29(木) 14:24:38 ID:g85VCP5g
「新自由主義史観」の人達は何とか先の大戦での日本の立場を合理化(免罪)しようと
企てておりますが、もとよりその意図が中華思想の日本版であるため、無理があるんですよ。

南京虐殺問題にせよ、慰安婦問題にせよ、その被害に遭った犠牲者の具体的人数が大げさだ
とか、強制が狭い意味か広い意味かで拘っていては、被害者の心理を逆撫でするばかりです。

世界的にも既に明らになっている当時の日本軍部とその協力者たちの人権蹂躙に対して
弁解がましいことを言わずに日本国家を代表する指導者として謝罪するのが政治家
としての義務であり正しいあり方ですね。
もっとも口で何度釈明しても本心とはかけ離れていれば、ぼろはすぐ出てくるものですがね。
そのため、何度も同じことを蒸し返すことになっている。これではアジア諸国からだけでなく
世界からもいつまで経っても信頼を得ることは出来ませんよね。

ところで、サンケイ新聞などは、所謂、由緒ある富士産経グループ(コンツェルン)の
系列と存じますが、やはり大御所の財界の影響を強く受けているのでしょうか。

詳しく知っている方は教えてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板