[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エスペラント改造論
233
:
KamelioJapana
:2007/12/16(日) 06:49:07
Kakais様。
私は、貴方の知識を高く評価いたしております。
が、行く道が違うのでしょうね。
まあ、お好きに書いてください。
人口言語の完成品を追い求めるのも好いのですがね。
現実の世界では、不可能に近いことですよ。ソモソモ、人間自体お互いの不完全
さの中で大多数の人たちは相対主義的に生きているのですから。。。
でも、あなたの師事(それとも支持の方かな)するセレン氏は、なるほど、アルカ
の創作という点では類稀な発想を示したかも知れませんが、人間的には私は許せませんね。
彼の私に対する以下の言動で彼の作品の評価は将来性において致命的打撃を被ったと
思いますよ。
以下、長くなりますが彼の言葉の引用です。
「>Kamelio 投稿者:セレン 投稿日:2007年11月 6日(火)22時29分3秒
あと、Kamelio。
まだこの板に張り付いているだろうから言っておく。
この場所はお前にとって不利だ。正直言ってここでお前を叩くのはフェアじゃない。
気に喰わない。
だから、続きがやりたいなら場所を移せ。そして真っ向から俺狙いで来い。
その代わり黒田さんたちの憩いの場を壊すな。
俺は喧嘩早いが、喧嘩する相手は常に男だ。しらんだろうが俺はKakisさんや黒田さんとも
派手に喧嘩したことがある。特に前者。
でも喧嘩したのは相手を対等に見ているからだ。実生活でもネットでも見事に一致していて、
俺は一度やりあった相手じゃないと仲良くなれないようでね。
その観点からいえばお前は喧嘩の相手にならない。はっきりと見下してるからな。
でもそれは俺だけじゃないと思う。お前のその態度じゃどこにいっても同じだよ。
周りがこれ読んで反論すればと色々教えてくれてるのにさ、お前は一度も聞かなかったよね。
それで自分の好きな玩具を手にとって「ほら見てよ見てよ」って、そんなに誰が見る?
お前、画面の向こうでそうやって暮らしてるのか?それでエスに流れ着いたのか?
違うだろ、そのやりかた。少なくとも合ってはないだろ。
今のお前じゃ俺はおろかここにいる人間からみて喧嘩相手にすらならない。
だがここ2週間くらいの付き合いで何となく情が移ってしまったから、忠告しておく。
別にエスをどう言おうと、本質的にここの人間は否定しないと思うよ。
問題は人のレスを反映しないことや人の言うことを聞かない態度にある。
これ以上お前がその態度を続けるなら、エスももうお前のことは面汚しにしか思わない
だろうし、こちらも見下げ果てるだけだ。そうなったらお前は名前を捨てて
どこかへ行くのか?それでいいのかよ、カメリオ。よくねえだろ。
考えろ。自分の曖昧さや甘さに辟易するが、俺はお前が歩み寄りを見せれば受け入れてやる、
今度は敵としてな。以上。」
独りよがりは、セレン氏自身ですね。私について、ネット以外でどのような情報を
得ているのか知らないが、自己中もいいとこですな。
まあ、kakis様以外この掲示板の参加者には前後の脈絡がないので分からないと
思いますが。。。
少なくとも、突然予告もなくこういう言動をする人がアルカ語の将来を担って
いけるのでしょうか。
尤も、他のkasxnomoで似たような言動があった様ですけど。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板