したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

左翼VS右翼!禿しく議論するスレ

15エスペロ:2006/12/28(木) 22:20:29
>EU の多くの国で彼らの綱領で謳っている政策を持つ政党がかなり前から政権を
>担当するようになっています。すなわち労働者大衆の政党と多くは環境政党との
>「赤緑」連合です。
Laborpartio de Britio kaj SDP de Germanio,kiuj iusence identus kun
Japana SDP,NE deklamas pri absurda 'neutraleco sen armeoj',kiu karakterizas Japanan
SDP...
英国の労働党とドイツの社民党は、一応は日本の社民党と同様な政党と思われます。
しかし、これらの政党は、日本の社民党を特徴づける「非武装中立」などという
ばかげた政策を掲げてはいません・・・

>ここ数年の自殺者の特徴は圧倒的に働き盛りの中年が上位を占めていること。
>すなわち生活苦で自殺に追われる人が増えて言っていることです。

Domagxe oni ne povus ilin savi,kvankam ekzistas sav-rimedoj por persona
bankroto...
これらの人たちを救えないのは残念です・・・自己破産のための救済策はあるのですが・・・

Oni mencias pri 'socio kun individuaj diferencoj',sed mi argumentas ke
ne grandas la diferencoj inter ricxuloj k.malricxuloj en Japanio
kompare kun aliaj landoj:Usono,Barato,Brazilo,ktp...
「格差社会」と言いますが、日本は、金持ちと貧乏人との格差はひどくはないと
思います・・・米国、インド、ブラジルなどに比べて・・・

16Kia-kablo-mi-estu:2006/12/28(木) 23:24:12
>日本の社民党を特徴づける「非武装中立」などという
ばかげた政策を掲げてはいません・・・

それぞれの国でその歴史の過程でそれぞれ独自の政策を持っているのは、当然です。
あなたにとっては、馬鹿げているのでしょうが。。。そういう言葉を軽率に発言なさる
には、その根拠を示してからでないといけませんな。それは「非武装中立」という政策に
賛意を示していると推測されうる私に対する中傷でしかありません。
それは、この掲示板の投稿上の注意に反します。

>「格差社会」と言いますが、日本は、金持ちと貧乏人との格差はひどくはないと
思います・・・米国、インド、ブラジルなどに比べて・・・

あなたは、私の言いたい事がお分かりでないようですね。米国と比べるのは、まだ
いいのですが、何で今度はブラジル、インドが出てくるんですか。
あなたの反論はまるで新聞の切り貼りのように思われてならない。

各論では、納得していただいているようですが、総論となると、突如、如何して
がらりと変わるのでしょうか。

17エスペロ:2006/12/29(金) 07:43:26
>それは「非武装中立」という政策に
>賛意を示していると推測されうる私に対する中傷でしかありません。
>それは、この掲示板の投稿上の注意に反します。

Cxu mia kara Kia-kablo-mi-estu samopinias je 'neutraleco sen armado'?
Kia-kablo-mi-estu様は、「非武装中立}に賛成なのですか?

T.e. mia kara Kia-kablo-mi-estu estas pacifisto?
ということは、Kia-kablo-mi-estu様は平和主義者?

Abundas eldiroj ne adekvataj al pacifisto...cxu?
平和主義者に相応しくないお言葉の羅列ですね・・・

19自分を右翼なのか左翼なのか理解していない馬鹿な名無し(自虐人):2019/02/21(木) 21:41:39 HOST:M014013005160.v4.enabler.ne.jp
うそだろ17レスで停止してんのか、、、
いいルール付けてるスレなのに。

→16
俺は「非武装中立」を馬鹿げた考え方だと思ってる。
根拠を言おう。
中国が日本にとって、事実上の「仮想敵国」だからだ。
中国は大陸間弾道ミサイルを多く所持している上に

20自分を右翼なのか左翼なのか理解していない馬鹿な名無し(自虐人):2019/02/21(木) 22:06:31 HOST:M014013005160.v4.enabler.ne.jp
>>19
やっべ途中で送っちゃった。
あー、まだこれ2006なのか。民主党時代の極悪政権だし仕方ないのね。
あくまで、今の時代の参考としてほしいという意図で書き込むよ。
所持している上に、海上での最高級戦術ユニット「空母打撃群」、制空能力においてF-16を上回る戦闘能力を持つ「J-20」、その他極超音速兵器の開発が完成間近に迫っている。
同国から見て、例え軍事力を完全放棄した場合でも、日本というのは「経済力世界第三位の技術大国」という、ある意味ライバル的な存在だ(誠に残念なことに日本が格下なんだが)。
これはつまり、「技術的な資源タンクが目の前に転がっている」ということであり、テキトーに軍を送って制圧すれば国力が著しく上昇する、正しく「黄金の国ジパング」を体現する、愚かしい行為なんだ。
あ、ここでの「黄金の国ジパング」ってのは、昔の「脅しをかければ金塊が出てくる夢の国」を皮肉ったものでしかない。勘違いしないように。
更には中立的であることまで主張していらっしゃるけれども、アメリカが「アジア圏における唯一の軍事基地」たる日本を手放すと?
直ちに世界最強の艦隊「第七艦隊」が出動してくるだろうね。
結果起きるのは、「中国軍とアメリカ軍の、日本国土での交戦」。
これを避けるための唯一の手段が、自衛能力の確立だ。
日本がこれ以上、世界情勢で劣性にならない為には、9条廃止が必要だと、そう考えるよ。

→17
ルール1守ってないっぽいから無視でいいよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板