したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あいさつ、雑談、スレを立てるほどでもない話題

134Kia-kablo-mi-estu:2006/12/13(水) 20:57:25
>『未来をひらく歴史』を見れば、戦前の日本を全否定していることは明白です・・・

私は、読んだ事はありませんので、内容については云々言えませんが、あなたの仰るとおりの
内容でしたら、大変非科学的で偏った見方をしている著作というべきでしょう。

>日本では、政府をいくら批判しても、全く何のお咎めもありません。

これは、当然といえば当然といえる事です。これは民主主義を維持するための主権者
の権利でありまた義務でもあります。
これがなくなったら、国家は国民から離れ一人歩きを始めてしまい。最終的には
大多数の国民の利益から離れる恐ろしい機関になってしまいます。
国家も所詮人間の作ったものですから、その属性は常に流動的であることを
歴史から学びとる必要があります。

>ところで、政治家もマスコミも批判しようとしない組織があります・・・

全く同感です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板