したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あいさつ、雑談、スレを立てるほどでもない話題

124Kia-kablo-mi-estu:2006/12/12(火) 22:06:41
防衛庁を防衛省へ・・・
愛国心教育・・・
国旗国歌を大切に・・・

エスペロさんの判断基準の尺度には、同意しかねます、とだけ言っておきましょう。
私には、私がこれまで経験し、蓄積した情報による私自身の基準による判断があります
から。。。
まあ一つだけ申し上げでおきますと外国といってもそれぞれの歴史的背景を持った
様々な国がありますからね。。。それを一食単に括るのは画一主義的で危険なものでも
あると申し上げておきましょう。
そうそう、過っての自称「社会主義国」もあなたが上にあげたことを国を挙げてやって
ましたよね。北朝鮮も中国も同じことですね。国家主義を強めていった国はその国民を
皆不幸にした国が多いですよ。北朝鮮の状況なんかは戦前の日本と大変よく似ていますよね。

それよりか、エスペラントを如何実践していくか、という運動論の論議が相応しいと
思いますが。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板