したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲーム化に関する話題その2

10るち:2009/12/30(水) 12:00:17 ID:???
気がつけば企画が立ち上がってから一年も過ぎてしまったわけで。
もう年末すなぁ・・・正直ここ一年の記憶がな(

せっかく新スレがあるのだからこっちに書く。

>>56
締め切りは当初、設けようっていう動きはありました。
でもスケジュール管理はリスクの方が大きいからってことで中止になった。
その代わり、一週間に一度は進捗状況を報告することが義務になったんだけども。
現在、シナリオで残ってるのは鉄オタさんと青色さんと麦とホップさん。
紫煙さんはスクなら手伝えると言うことで、
担当していた朝陽シナリオの提出分の扱いについて返事待ち。
絵の方はメインキャラの立ち絵素材のみ揃っています。何分古いファイルなので、
私はリメイクするリメイクすると言いながら未だ手付かずだったり。。
絵で生存しているスタッフは私とAYAさんです。
七兄の近況は担当してる分の作業が終わったので、
某動画と冬コミ原稿を仕上げるため放置モーd(ryじゃなくて休憩中です。
ニコ動とかに行けば意外なところで会えるかもしれません。

4月の段階ではオムニバス形式ということで落ち着いてましたけど、
シナリオ自体が揃わなかったので白紙状態になりました。
スレへの報告にはMLでまとめた分を投下すればよかったかもしれん。。
進行役は出来る人がいればやって欲しいと思うんだけども。丸投げはかなり無責任だよなぁ……。
まとめやwiki管理が出来る人というか明るく積極的に空気を盛り上げれる人がいれば
立候補していただきたいのですが、スタッフの反応が極めて少ない職場なので大変かもしれません。

ぶっじゃけ今一番必要なのはスキルを持っている人ではなく、コミュ環境を整備出来る方です。
結果、馴れ合いが多くなってしまっても今の状況ではそっちの方が有り難い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板