レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲーム化に関する話題
-
外野です
インターフェースに関しては最低限が出来てると思います。
現状の>674(>670?)を完成形としても不便はあると思うけど、不親切は無いと思う。正直スクロールホイールでログが見れるとは思わなかった。
オプションは作れなければ、画面上部の機能バーで調整しろでも(最悪)いいと思う。
出来ればログ表示はノベル形式にして、2,3前の会話をぱっと読めるようにしてもらいたい。会話重視のゲームだし。
選択肢まで戻れるとか、洒落た機能はいらないけど既読スキップは必須だと思う。
あと、ゲーム画面が出来てきたからか、回想周りの作りをどうするかが気になった。まだ早いと思うならスルー推奨。
いわゆるCG閲覧とイベント回想機能は付けるのか付けないのか。
一枚絵はそんなに多くはならないだろうけど、欲しがる人はやっぱりいるのかな?
イベント回想はスクリプト班に多大な負担をかけるだろうか?だったら別に要らなくてもいいと思う。ただそのフォローとしてセーブデータをかなり多く作れる様にしてもらいたい。1つ1つにコメントが付けられれば、むしろイベント回想は要らなくなるかも。
どっちにしろ茨の道か、しかし頑張ってもらいたい!応援しとるぜぇー!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板