したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーム化に関する話題

536紫煙:2009/01/09(金) 00:19:36 ID:Bmgip3/A
>>530お気遣いありがとうございます。
>>5321〜2週間完成遅れたって誰も怒りませんしね。
私もコレで今日は寝ます。お休み〜ノシ

秋間 朝陽(高校2年)
中学時代はいわゆる不良。不良グループのトップ。喧嘩強し。
とはいえ、根っからの悪ではなく、頭は良い。(勉強していなかったため成績は悪かった。)
ヤンキーというよりは番長的なイメージ。
中学時代に女体化し、グループを抜ける。
その後、担任教師の影響で教師を目指すことに。(担任は国語教師)
ちなみに四字熟語好きは担任の影響。
(女体化してからの初恋。とはいえ、淡いものだった。本人はその当時はこの感情に気づいていない。)
地元ではあまりに名が知れていたため、父親と担任教師の尽力により、一人暮らしで劇中の高校に入学する。
高校1入学当時は女体化+一般学生生活というダブルの初体験により、人間関係を巧く構築することが出来なかった。
しかし、たまたま同じクラスにいた吉川奈緒がしつこく話しかけてくれたおかげでクラスで浮くことも少なくなる。
気がつけば親友に。それでも人付き合いは苦手なままなので、他人からは冷たい印象を持たれる。

女体化に関しては生まれ変わるきっかけを与えてくれたものとしての感謝と
中学〜高校入学前までのごたごたをもたらした憎悪とが入り混じっている。
(シナリオ上ではあんましゴタゴタしたくないんで、ココら辺は濁すつもり)
最終的には感謝の気持ちが大きくなるってことで大団円。

七兄へ
感情表現は苦手なので、序盤は笑顔すら作らないイメージでいます。
中盤は笑顔ぐらいは作るかな?照れの代わりにザマスポーズ使おうかなと。
照れがあるなら、それは本当に終盤まで使わないつもり。
後、迷っているのがタバコ。私が好きだからってのもあるが、元不良なんでどうしようかなあと……。
未成年だし、吸う設定にするとしても絵には出さないほうが良いかなあ……。

感情を絵で表現できるとツンデレキャラは表現しやすいやね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板