したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーム化に関する話題

519AYA ◆zh2yobq4zs:2009/01/08(木) 23:19:57 ID:JpxNTXHM
>喜怒哀楽以外の表情
立ち絵のはんこ顔は、この4つに加えて「照れ」が必要だと思った今日この頃。

スクリプト上で画像名に統一を用いるなら、この5種は絵師さん全員が用意すべきかも?
それ以外は「[キャラ名]_st_sp」(スペシャルしか思い付かないorz)等の画像名にしてみたりはどうなんでしょ。
# 複数ある時は「〜_sp1」とか、番号振ります?

>制服の色
あの色合い以外でも試そうと思ってたんだが、時間が許してくれなかった…スマン…ガクッ
そうだ。前に出てた、学年によってリボンの色が違う案、良いかも。
学年の違いが視覚でも判りやすいし。

あと、今はまだ早い話かな?
出来上がった画像は、絵師さん個々で画像名を整えて、スクリプト班へ受け渡し、に、なるんでしょうか。
以前、肌の色だとか、若干の気になる点は、レイヤー分けしてあれば、
すぐに手直し出来る話があったので…。
ならば、
絵師さん:全員:PSDデータ?→絵師さん:まとめ役─画像整えて→スクリプト班
となるのかな。

取り敢えず、相談とメモ的に〜。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板