したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーム化に関する話題

399紫煙:2009/01/05(月) 23:48:51 ID:ti5dH8Tk
>>390
>開始時期/舞台設定
きっちり2学期頭から/徳越高校(とくごえ・公立校)
→時期的にはおkだと思う。2学期頭からやったほうが、中途半端なよりは都合よい気がするし。
エロ描写は無しの方向で行くのかな?私は無しで良いと思いますけど。

>高校周辺の地理
小高い丘の上か、普通の平地
→どちらでもあんまり関係ないのでは?
>海は近くにない?
→シナリオ上で、海を使う書き手さんがいるかどうかで変わってきますかね?
>電車を使えば遊ぶ場所はいくらでも(分岐ごとに自由でおk)
→同意。とはいえ、絵師さんの負担を考えるとどうなんだろう?別に制服で遊びに行っても問題ないかな?

>大きな行事のある時期(文化祭等、メインイベントになりえる行事)
10月半ばくらい
→おそらく、行事を使うシナリオと使わないシナリオが出てくるはずなんで、ゲーム期間の真ん中ぐらいに置くのは良いと思います。

>主人公のクラス内容
男女半々程度(女体化者は0〜2人くらいが妥当)
担任教師、長崎先生。30前半男(奥さんが女体化者or独身)
→サブキャラとして出す必要ってあるのかな?もしそんなに必要としないなら詳細はあまし必要ない気はします。
決まっているに越したことはないですけどね。
クラス表記は数字(主人公は1組)

>校内環境・設備
自販機、購買は確実に欲しい
→うん、それはお約束な気がする。個人的には広めの庭(芝生もあり)と屋上進入可が加わると、お約束街道まっしぐら!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板