したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーム化に関する話題

364麦とホップ ◆TiRzdTjl.s:2009/01/05(月) 17:02:19 ID:uK5AzY9M
酉の付け方あってるかな…
ヒロイン5のプロット書いてみた。
このルート他のヒロインルートに左右されまくるから、仮定の設定で書いて後で調整って感じで。
イメージとしてはアニメ版CLANNADみたいにヒロイン全員集合、って感じで。
女体化して他のヒロインより日が浅いから男口調と言うか一人称が「俺」ってのが自然じゃないかな、と思う。

仮定の設定
※ヒロインとの関係は1とは親友で、ヒロイン3は軽くちょっかい出してくる程度。
※2,4は「こんな先輩が居る」って名前ぐらいは知ってる。
※文化祭をやること前提
※主人公や好雄は超脳内設定

で妄想

ヒロイン5 プロット

1.他のヒロインルートに入らずに一定期間通過する事でルート突入。
→好雄が文化祭の実行委員に立候補する。時期的に遅かったら現委員が倒れて代理で、みたいな感じで。
→委員としての権限を利用して文化祭の出し物にメイド喫茶を発案してゴリ押ししようとする。が、女子からの猛反対。
→結局投票で普通の喫茶店となる。(と言うか描き手さんが大変そうだし)

2.主人公女体化
→普通に女体化するんじゃなく、体育とかの授業中に気を失って目を覚ましたらとかの方が書きやすいかも。
→通常の状態で気を失ったら大騒ぎだから、サッカーとかで気を失った直後にボールを顔面に。保健室→病院と言う流れ。
→女体化した姿が可愛かったのと、授業中に突然と言うのが話題性を呼んで何故か人気者と言うか有名人に。

3.フラグ樹立
→好雄は委員の仕事が忙しくなり、主人公はクラスの女子(ヒロイン1とか3とか)と一緒に居る時間が長くなる。
→この時先輩のヒロイン2や4と軽く話す場面があってもいいかもしれない。同性なら話しやすいだろうし。
→少しの間疎遠になった後一段落ついて久々に落ち着いて話すと妙にギクシャクしてる。
→お互いに「真面目にやってる時は格好いいよな」とか「よく見ると可愛いよな」みたいに意識しだす。

4.一波乱
→お互い意識しながらも関係を壊れそうで怖い、とかそんな展開。(「元男の俺が恋なんて……」って言うのも。1と被るか)
→好雄にラブレターが送られてくるとか、主人公に告白する男が出てくるとかの場面を片方が目撃。
→気まずくなってあまり話さなくなる。

5.和解
→そんな状態の二人をヒロイン1や3が気にかけて、何か色々と世話を焼く。
→後は実は2年の実行委員だったヒロイン2が好雄の相談に乗ったり、お昼に偶然出会ったヒロイン4が主人公の悩みを聞いたり。
→好雄が文化祭の最後にカップル参加の行事作って主人公を誘うとか、もしくは主人公が強気に好雄を押し倒したりするとか。
→なんだかんだあって和解。

6.その後
→文化祭の後想い告げて付き合いだしても良いし、12月まであるならギクシャクが解ける程度でもいいし。
→クリスマスまである場合はもう一波乱あるとかして、クリスマスの少し前に和解。当日に砂糖吐くほど甘くなるとか。
→もしくは文化祭の後付き合いだして、その後ずっとイチャイチャにゃんにゃんしながらクリスマスまで緩く甘く描くか。

end

ちょっと曖昧な所があり過ぎるけど。
文化祭は大体10月中盤〜11月序盤のどこか。
主人公の見た目はまとめにある青年タイプで、女体化した後は>>240さんのイメージやってみました。

好雄女体化ルートを望む声もあるっぽいから、序盤の投票の辺りの分岐で変わったら面白いかなって思ってる。
(「好雄に賛成票を入れる」→「お化け屋敷とか良いんじゃないか?」→「あえてメイド喫茶に票を入れる」で好雄女体化ルート突入!とか)

長文失礼。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板