レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲーム化に関する話題
-
あまりこれないので寝る前に指示的なの出しておこうと思ってたの忘れてた
ヒロイン3の書き手さんがまだ未定なので
AYAさんはある程度ヒロイン3の見た目やキャラクターを考えて、ラフぐらいなら書いてしまって頂けると助かります
そのほか書き手、絵師さん達は、お互いの担当のヒロインの見た目などを話し合って細かく決めてもらう感じで
各書き手さん
まずは自分の担当するキャラのプロットを細かく煮つめていってもらいたいです
どのような選択肢が個別ルートに入る前に必要かなども話し合っておいてほしいです
各絵師さん
共通認識が必要な立ち絵の大きさや、共通で使うパレットとかについて話し合ってもらいたいです
とりあえずサブキャラの見た目などについてはまだ保留でいいと思います
各スクリプトさん
画面の大きさや、テキストボックスにするのか全画面か
テキストボックスにするのなら一行何文字の何行にするのかなど、仕様について話し合ってもらいたいです
全員でやっていくべきだろう事
舞台設定(共通しておこる文化祭などのイベントや、町の外観など)を決める
BGMや背景などに使うフリーの素材をさがす
以上です
まあ、今の所決めるべき事が多いので必ずしもこんな大雑把な指示に従わなくて構いません
あくまで指標的な物です
今度こそ寝ます
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板