したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーム化に関する話題

196AYA ◆zh2yobq4zs:2009/01/03(土) 15:04:57 ID:GbP2qASg
自分はまとめ無理なので、口だけで申し訳ないけど、
今回のゲーム制作で、まとめの人が最低限やらなければいけないのは、
・各書き手さんのシナリオ取りまとめ
・イラスト取りまとめ(人 / 背景合わせて)
・脱線しそうになる時に突っ込む
・最後までモチベーションを保つ
この他はなんだろう。

ゲームの内部はスクリプト班におまかせなので、細かい所の調節はスクリプト班に
なるような気がするんだけども…ゲームシナリオの分量や、イラストサイズとか。
書き手さんは期限を決めて、それまでに仕上げて!しかないような。

あ、いつ公開って、めどを立ててないのもアレか。

>>191
確かに、塗りの統一も難しいですねぇ。
キャラの塗り方(アニメorエロゲ等)と、共通部分のパレット用意、ここだけでも揃ってれば、
誤差でいけると思います(ハイライトの入れ方違いもしょうがないかと)
共通パレットは、制服と肌(黄色すぎ / 赤すぎを防ぐ)と思ったんですが、
肌は揃えなくていいのかな?今回は横にヒロイン達が並ぶ事は、ほどんと無いか…シナリオ次第かorz

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板