したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

931青色1号 ◆YVw4z7Sf2Y:2009/12/07(月) 04:38:55 ID:NFDDwtwI

「陸くんの体内に生存する抗体を研究して、ワクチンを作りたいんだ。
 ……これ以上、この病気のせいで人生を狂わされる人を見たくないから」

……流石に、実体験がある人間の言葉には真実味も説得力もあるものだ。

「……いいッスよ。協力します」

そんな簡単に頷いていいのか? コトは君が考えてるような単純なものではないんだぞ?

「う、ん……気持ちは嬉しいけど、なにせ新種の抗体だから、超長期的な培養実験や改良が必要になるかもしれない。
 少なく見積もっても4、5年は掛かるかもしれないよ?」

若しくは、それ以上に日数がかかるかもしれない。僕の専攻していた医学とは若干違う部類なので、断言はしかねるが。

「構わないです」

僕の胸中を代弁してくれた有島さんの揺さぶりにも、陸くんは真っ直ぐと応えて見せた。

「それで俺や、初紀や、るいが味わった苦しみを他の誰かが味あわなくて済むのなら―――」

……キミなら、そう言ってくれると思っていたよ。

………陸くん?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板