したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

929青色1号 ◆YVw4z7Sf2Y:2009/12/07(月) 04:36:37 ID:zh2hbK8M

「……二人の言いたいことは分かるよ。でも、それももうすぐ終わる」

口を噤んでいた有島さんが、優しい口調で囁いた。

「何で……そんなこと言い切れるんですか?」
「キミなら分かるよ」
「………?」

不意に視線を向けられて、首を傾げる陸くんを後目に有島さんは一拍の間を置いてから、満面の笑みを浮かべて見せた。

「陸くん、お買い上げありがとうございますっ」
「あ……っ!!?」

―――そう。
 有島 美春が執筆し、僕が影で監修した暴露本、"群青の蝸牛"。

話題の疾患を研究していた組織の長からの、告発。

これこそ、僕が有島さんを異性化疾患対策委員の長に擁立した理由だった。

無論、彼女を擁立した立場である僕も被害を被ることは覚悟の上だ。
 僕は官僚という立場に興味も無ければ未練もないのだから、それくらいどうということはない。

"群青の蝸牛"にはマスコミの食いつきそうな話題をピックアップした。
 しかも、その暴露本書いた著者もその組織の長となれば、当然その真実味と説得力は増す。

―――それこそ、国民の感情を扇動するほどに。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板