レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!
-
〜青色通知14.0(陸の場合)〜
「―――ライっ! オライっ!」
最近あんまし見かけないタンクトップのお笑い芸人達みたいな掛け声で、俺は国産のそこそこ値の張る車を給油スタンドの近くに誘導する。
「ッケーです!」
……昨日までの慌ただしい日々が嘘のような、いつもの日常が戻ってきた。
学校を終えてから、いつもの仕事先であるガソリンスタンドで、いつものように働く。
ガソリン特有の鼻を突くような臭いが懐かしくも思える。
―――以前と違うことと言えば、未だ仕事用の帽子の下にホータイを巻いているせいで頭が蒸れちまうコト。
初紀が学校を休んでいたコト。
と……それと―――。
……止めだ、今更女々しいコト言っても仕様がねぇだろ……。
アイツに会えなくなったっつっても、今生の別れじゃねぇんだから。
いつまでもこんなんじゃ、アイツに笑われるだけじゃねぇか……!
後ろ向きな想いを振り切るために、たった今停車した、ちょいと値の張る国産車の運転席の横までダッシュする……が。
「―――っ、とと……!?」
……くそったれ、まだ頭に血が足りねえってのか? てめぇの体重すら支えきれない軟弱な脚を睨みつける。
……我ながら情けないカラダだな……畜生、言うこと聞けっつってんだろーがっ!!
「……"ひー坊"!」
足に気合いを入れ直そうとアスファルトを踏みつけようとする、……したのだが……その前に、店長が俺に声を掛ける。声を掛けるっつーか、叫び声、怒鳴り声に近かった。
……つーか、いい加減"ひー坊"呼ばわりすンのはやめてくれ。
項垂れた視線の先の灰色を代わりに睨み付けながら店長に念を送る。
「こらぁっ、聞いてンのか"ひー坊"!?」
その、どっかで聞いたような怒鳴り声から分かる。俺の念は残念ながら店長には届いちゃいなかった。
何で俺はテレパシストじゃなかったんだ。
そんな生産性の無いコトを考えてから、頭を横にぶんぶんと振る。……ちっとばかし目眩がした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板