したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

872青色1号 ◆YVw4z7Sf2Y:2009/08/26(水) 02:45:43 ID:A0frF9uc

「あ、もしもし。有島です。
 ええ、はい。通知受取人"AO1617号"と御堂 初紀の共犯関係ですが……立証は無理でした。私でも取り付くシマも無い感じで。
 ……はい、責任は私が持ちます。
 あははっ、先生だって元から私には期待してなかったじゃないですか。
 そんな大仰な役目を果たせる器じゃなかったんですよ、私は。
 ―――えぇ、そうですね、尻拭いをお任せするのは忍びないですけど。
 え? ……はい、分かりました。
 ……はい、先生も。
 では失礼します」

無機質な電子音、閉じられた携帯、そして……私に向けられる大輪の向日葵のような笑顔。

「おめでとっ。るいちゃんの勝ちだよ」

何を以てして勝ち負けが決まるのか分からないハルさんとの勝負に、私はいつの間にか勝利を収めていた。
 ……初恋の終わりっていう、鈍い胸の痛みと引き換えに。

「……ごめん、なさい」

頭を下げても、涙は零れない。
 昨日までの私なら、多分……ボロボロに泣いていたはずなのに。

「あははっ、なんで謝るかなぁ。むしろ私が責められる立場なんだけどな」
「……くすっ。なんで、でしょうね」

何だか急に可笑しくなって、ハルさんと笑い合う。
 それは、昨日の天海駅での出来事からは想像も出来ないくらい穏やかな時間。
 自分が女の子で、ハルさんも女性だからこそ生まれる時間。
 ……でも、それも長くは続かない。

「―――さっき電話で話していた通り、初紀ちゃん……御堂 初紀、何の罪状も問わないようにします。
 しかし、元"AO1617号"。貴女には然るべき罰を受けていただきます。
 それが、委員会の総意です」

打って変わった凛々しい顔でハルさん―――いや、"異性化疾患対策委員会"の委員長、有島 美春は言う。

……これで、陸と初紀ちゃんは……もう大丈夫なんだよね……。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板