レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!
-
「私は9と10で・・合計は19。先生は?」
「えっと、11と10で・・21だから、1回目は私の勝ちだね」
「運が良いわね。もしかして教師になれたのもそれが原因?」
「違うよ! 一応試験も実習もちゃんと受けました」
一回目の勝負はブラックジャックを決めた心ちゃんの勝利に終わる、だけども真菜香は負けたにも拘らず表情は冷静そのもので異様な落ち着きを維持している。
真菜香はこうやって勝負をする時は普段とは違って冷静そのもので体中の神経が目のように相手の心境や状況などを手に取るように把握している感じだ。
現に俺が真菜香に勝てた時にも僅かな動揺を誘って勝てたものだ、心ちゃんのこの勝負はもしかしたらわざと勝たせたのかもしれない。
「さて、次の勝負を始めるわよ。先生」
「こんな時だけ教師扱いしないでよね」
再びカードを引く2人、真菜香はそのままカードを引いて少しの思考を手札を見続ける。心ちゃんも少し目を細めながらカードを見つめながら
1枚カードを引く、真菜香はよくわからないが心ちゃんの方は笑っているとなるとどうやらいい手が入ったようだ。本当に裏表のない性格の持ち主だな・・
「さて、私は勝負するわ。先生はどうするの?」
「そこまで言われたら・・勝負するほかないじゃん♪」
両者カードをオープンする。
心ちゃんの合計は20・・そして真菜香の合計は21、まるで先ほど心ちゃんが決めたブラックジャックをお返しと言わんばかりに心ちゃんに叩きつける。
「やっぱり強いね。最初は良かったから後ちょっとだったのに・・」
「・・違うわ。確かに最初の運のお陰であんたは私に勝った。
だけど流れを完全には掴んじゃいない」
「だけど、これで勝負は・・」
思わず俺が口に出そうとした言葉を真菜香は紡ぐように言葉を続ける。
「それが素人の発想よ。“勝負は先が分からないからどちらが勝つかわからない・・”
それも間違ってはいないけど、あくまでも傍から見た感想。
ギャンブルに勝つには相手の心理や状況を把握する事も大事だけど何よりも大事なのは自分の全てを賭けること・・
どのゲームにも無数の運の転換期が存在する、それを把握してゲームの流れを掴むことが勝利の鉄則。
多少勝ったぐらいじゃすぐにひっくり返せるわ・・この手のようにね、イカサマで流れのきっかけを掴む方法もあるけど
この勝負の流儀に反するわ」
「えっと・・先生よくわからないなぁ?」
「ここからが本当の勝負の境目ってことよ。私達の全てを賭けて・・ね」
真菜香の理屈は分からないことだらけだが、この勝負で全てが決まるのはよくわかった。
2人は最後のカードを引いて勝負に出る――
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板