レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!
-
【目指せ、甲子園―1】
今、俺は全国の高校球児達の目指す場所──甲子園にいる。
ただし、レギュラーではなくベンチを温めている控え選手だ。
まだ1年生だからベンチ入り出来るだけでも大したものだと言う奴もいるが、なんてことはない。ただ俺も入れた全部員の人数が12人しかいないだけのことだ。しかも、その内訳は、1年→3人(俺含む)、2年→1人、3年→8人、というふうに半数以上が3年生という割合になっている。
そしてスタメンは実力的にも年齢的にも3年+2年となり、1年トリオはベンチで出番待ちしているのだが、誰かがケガでもしない限りは声がかかる事はないだろう。
せっかく甲子園まで来れたのに、この扱いは少々辛い。例えるなら、空腹状態で目の前に大好物の飯があるのにお預けくらってる気分だ。
「くそお。せめて、一打席でもいいから出たいよなぁ」
「どうしたんだ、翔太。随分と恨めしげな声を出して」
「そりゃあこんな声も出るだろ。甲子園だぞ、陽助!」
「いや、甲子園なのはわかってるよ。なあ、龍一」
龍一と呼ばれた男は、無言で頷く。
「だーっ! お前らの反応はわかってる奴の反応じゃねぇ!」
「そんな事言われてもね……」
陽助は困ったような笑顔を浮かべ、龍一は腕を組んだまま無言を貫いている。
「だって甲子園だぞ!? このまま黙ってベンチを温めているよりは代打やワンポイントリリーフでもいいから試合に出てみたいじゃないか!」
「まあ、それはそうだけど」
「……実力差から言っても、俺達を出すくらいなら最後までレギュラーで通すだろう」
俺の意見は、陽助や龍一により有り得ないだろうと一蹴された。
確かに甲子園まで来れたのはレギュラーである3年+2年選手が原動力であり、俺達1年トリオは完全に空気みたいな扱いになっていた。
「俺達が出たところで戦力はダウンする、か」
自分で呟いた一言に悲しさを感じ、一気に気分が滅入る。
ああ、ガキの頃から甲子園を目指してきて、今まさに憧れの甲子園にいるってのに……空気トリオの一員と化した俺の出場の見込みは0か。出来る事と言えば、活躍する先輩達を見て羨ましそうにするだけ…………いったい何をやってるんだろうな、俺は。
そうか、最初から『俺達の』夏は終わっていたんだ。
俺が自虐的な笑みを浮かべたと同時に試合が終了し、『先輩達の』夏が終わりを告げた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板