したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

445青色1号 ◆YVw4z7Sf2Y:2009/04/02(木) 17:05:46 ID:JVlCL8dM

―――ピリリリリリッ!

不意に私のケータイが鳴り響いた。ポケットから取り出したケータイのサブディスプレイに表示されたのは……"ハルさん"の文字。メールの返信だった。
 あはっ、あははは……そうだよね、今のは管理人さんのタチの悪い冗談なんだよねっ。
 ……ていうか、バカだなぁ私。さっさとケータイに掛ければ良かったのに。

「……あ、ちょっとすいません」

タチの悪い冗談にこれ以上付き合うつもりは無かったから、早々にケータイを開き、ハルさんのメールを確認する。
 壁紙には、私と一緒にポーズを取るハルさんの笑顔。

"あなたは、娘の携帯に写っている子ですか?"

…………何、これ?

"あなたには、知らせが滞っていたようなので、勝手ながら娘の携帯から連絡させて頂きました。"

"番号が入っていない為、メールでしかお伝え出来ないのが心苦しいです。"

……だからさ、何の冗談? ……ねぇ、何の冗談っ!?

"3月17日、娘は亡くなりました。"

………みんなさ。気が早いよ、みんなして、こんないたいけな女の子騙すなんてさ。

"小さな子供を庇っての交通事故でした。その際、たまたま娘が携帯電話を忘れていた為、こうしてあなたに連絡をとることが出来ました。
 もし、あなたが娘のアパートを訪れることがあれば、娘からの手紙をアパートの管理人さんに渡してありますので、受け取ってください。
 生前、娘はあなたのことをとても大切に想っていたようなので、是非とも、お願い致します。"

「………」
「もう、いいかしら?」

ケータイを閉じた瞬間に、管理人さんが、青いリボンと、真白い封筒を差し出した。封筒の表書きには"to 坂城 るいさま"と可愛らしい字で書かれている。
 間違いなく、ハルさんの字だった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板