したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

418青色1号 ◆YVw4z7Sf2Y:2009/03/28(土) 07:09:48 ID:RZ6009tY
「ま、冗談はさておき。デキちゃってるわけですねっ、結論としては」

……そして、惚れた相手は俺と初紀の関係性について壮大な勘違いをしてるらしい。頭が痛くなってきた。

「……そもそも、何で初紀と俺がそんなカンケーだと思うんだよ?」
「え……だって前田くんと"はつき"ちゃんってさ、最近いっつも一緒に居るじゃない、ここで」

それは、初紀が"元男"だと知っていて言っているのだろうか? いや、知らないからこそそんな勘違いが出来るのかもしれないな……。

「……違うの?」
「っ」

……不安げに坂城が俺の顔を覗き込んできた。反射的に顔を背けることしか出来ない自分のヘタレ具合に嫌気が差す。

「……違う、の……?」

同じ質問が投げかけられる。
 ……そりゃあ、事実を話して憶測を否定することは簡単なことだ。でも、それは初紀のコトを洗いざらいブチまけることになる。
 ……でもそれって、許されることなのか?
 ダチの隠しておきたい事実を、てめー本位の勝手な理由で、本人の知らないところで暴露して、それがマジで許されることなのか?
 いや、んなコト……たとえ初紀が許しても、俺が俺を許せねぇ。

「初紀とは、その……男と女の関係じゃねぇよ。腐れ縁みてーなもんだ」
「ふぅん、じゃあ片想いだねっ」
「………はぁ? 俺がか?」
「ん〜6割方、"はつき"ちゃんかな」

残りの4割は俺だって言いたいのか。ほぼ両想いじゃねぇかそれ。つーか俺にはそんな気はねぇぞ? ……多分。

「どーしても俺と初紀をカップルに仕立て上げてぇのか?」
「客観的事実を率直に述べてるだけのつもりだけどなぁ」
「ありえないね、冗談も大概にしやがれってんだ」

……やれやれ、どんな色眼鏡でモノを見ればそんな客観的事実に行き着けるんだが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板