したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

406青色1号 ◆YVw4z7Sf2Y:2009/03/09(月) 23:57:20 ID:NE1LEr7Q
〜青色通知4(初紀の場合)〜

陸は、胸のつかえが取れたのか晴れやかな顔でショコラ・ラテとレアチーズケーキ(恐ろしく食べ合わせが悪い気がするのは気のせいか?)をものの数十秒で平らげ、
 "仕事に行く"と新札の二千円をテーブルに置き、晴れやか顔で出て行った。

その去り際に―――

「じゃあな、"初紀"」

―――だってさ。
 勿論、男だった時の名前じゃなくて。
 ……どうやら、"私"の変化もキチンと受け入れてくれたみたいで嬉しくて。もう一度、喧騒の中で、小さく自分の名前を口にしてみる。

「みどう……はつき」

今まで、こんなに自分の名前が愛おしく感じたことなんて一度もなかったけど……こうして、ゆっくりと口に出してみると照れくさい中に……確かに嬉しさが混じっていることを再認識した。

……あ、ちなみに陸が言ってる"仕事"っていうのはガソリンスタンドのアルバイトのこと。
 話だけでしか聞いたことないけど、"バイト"と言わないのは陸のポリシーらしい。
 責任感を軽くするみたいな言葉で逃げたくないってことか?
 まぁ何にせよ、悪ぶってはいるものの、陸は生真面目な良い奴だ。うん。
 そんな奴と親友で居られるなんて、私は幸せ者だ。

……それ以上は望まないことにしよう。

アイツは"俺"から"私"になった"初紀"を受け入れてくれたんだから。
 今はただ、アイツが最も幸せな形で男で居られることを祈ろう。

……それ以上は、考えちゃダメなんだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板