したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

394青色1号 ◆YVw4z7Sf2Y:2009/03/05(木) 18:37:09 ID:BleRHL2Y
〜青色通知3.1(初紀の場合)〜

初めに言い訳をさせてくれ。
 喧嘩に明け暮れて、異性との交遊を蔑ろにしてたコイツだから、ある程度は予想出来てたんだ。だからこその『予行』だし。
 ―――でもそれは、あくまで"ある程度"の話であって。

「はぁ……減点18点目」
「またか!? 何がダメなんだよっ!!?」
「女の子と食事するのにカウンター席しか無い牛丼屋を迷わず入ろうとするか普通っ!?
 ……はぁ」

……どうしよう。今日、陸と待ち合わせてから溜め息ばっかりだ、俺。
 女になっちまった俺より、言い方を選べば"硬派な"、身も蓋もなく言えば"異性交遊の経験値が少ない"不良崩れにデリカシーを求めるのは、そりゃ……酷ってもんだけどさ。
 けど、この喧嘩バカのセンスのなさとニブさと言ったら……。はぁ、……泣きたい。
 ―――好きな子とのデートの臨場感を出すために、わざわざ髪を切ったり、クラスの子達に頭下げて、女の子らしい流行りの服を借りたり、恥を忍んでスカートの丈を少しあげたり……。
 なのに、このバカ、開口一番が言うに事欠いて『失恋したか?』だぞ?
 もっと何か言うことあるだろ?! ……はぁ……。

……"予行デートしよう"って突拍子もないことを持ち掛けたのは、確かに俺だし、隣で"?"マークを無数に浮かべてるコイツの鈍感さは、今に始まったことじゃないけどさ……。
 でも、この現状になーんかモヤモヤしてる俺がいる。なんでかは、わかんないけどさ……。

「んじゃ、あそこじゃダメか?」
「えっ? あぁ……うん」
 俺が思い悩んでいる間に、陸は陸で無い知恵を絞って考えていたのだろう。
 コイツが指差した先には、チェーン経営の喫茶店の看板。……まぁ、及第点ってトコかな。
 普通の人の及第点だから、コイツにとっては、かなりの進歩と受け取るべきかも。だから、皮肉を込めて精一杯に笑って言ってやる。
「"ひーちゃん"にしては、頑張った方じゃん?」
「っ! ひーちゃん言うなっ!! 小学生かよ!?」
 お、赤くなった、赤くなった。
「〜〜〜っ! ほら行くぞっ!!」
 照れ隠しなのか、顔を背けたまま陸は俺の左手を掴んできた。
「あ………」
 ―――少し前まで軽く去なしてた喧嘩友達のゴツゴツした右手の感触に、何故か少し顔が熱くなってた。
 ……なんでかは、わかんないけどさ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板