したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

375 ◆GlMsi/e8ss:2009/03/02(月) 23:54:14 ID:O6O9UFaU
「佐久良宮穂です。今日からあなたたちのクラスの担任になります。まぁ、2-Hの諸君は優秀
だからこれと言った問題も起こらないでしょうけど」
 教卓について早々、初っ端から軽い重圧を受ける俺たちであった。

「だから、担任なんてほっぽいしても良いと思うんだけども。まぁ、一年間よろしくね」
「……なぁ、ほっぽいって何だ?」
「さあ。多分、いつもの略語だろうけど」
 略しても他人に伝わらなければ意味がないと思うのだが。
 そんないい加減な略語の使い方をするのが佐久良宮穂(さくら みやほ)。
 やはり既に顔見知りの身だったりする。

「さて、佐久良宮穂さんというと三十路前であるのが気になるが女性教員の中でもとりわけ気
立ての良い美人さんで、どこか大人の魅力を感じてならないわけだが」
「三十路前は余計よ」
「すみません。まさか先生が俺の心の声を読める三十路前の能力者だとは知らなくて」
「だからついでのように付け加えるのは止めなさい」
「で、お約束なんですけど先生」
「何かしら」
「抱きしめても?」
「セクハラで訴えるわよ」
「でも先生、恋人はいませんよね? 立候補して良いですよね?
 出来れば今すぐにでも僕の息子を現世に繋ぎとめる、フィアンセになっていただきたい」
 あるときはイケメンにも程がある鏡の前の俺を想像し、笑顔で宮穂を落としにかかる。

「――悪いけど、既婚者なの」
「な、に?」
「おぉっ! 早速彰二の奴がフラれた!」
 瞬間、教室中がざわめき立つ。
 俺の失敗を喧伝するために教室から出て行ったものまでいる。
 しかしほどなくソイツは何やら顔を赤くして戻り、静かに席に座る。
 ……なんだ?

「“彰二の奴が完全にフラれた件”“あぁ、フラれたな”“さすが彰二だ”」
 見てください、なんて無秩序なクラスであろうか?
 担任の顔が見てみたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板