したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

339ファンタ ◆jz1amSfyfg:2009/02/24(火) 09:30:22 ID:EMddPMFg
【襲撃】

魔法少女の強化された脚力で屋根から屋根へと高速で飛び移り、目的地を目指す。
結構離れていた場所にも関わらず十分足らずで到着した。
変身してない状態だと自転車でも三〜四倍ほどの時間はかかっていたかもしれない。

「この辺りのはず…なんだよな」

ビルの屋上に立ち、魔力を感じた辺りを見渡す。
すると突然、渇いた銃声が響き、それとほぼ同時のタイミングで銃弾が目の前を横ぎった。ちなみに、変身していない状態の動体視力だったら銃弾とは判断できなかっただろう。

「な…?」

銃弾の飛んできた方角を見極め、その方向を見る。ここから三軒ほど離れたビルの屋上だ。
そこにいたのは漆黒のドレスに身を包む、見た目年下の少女だった。
その小さな手には不釣り合いに思える、大きめの銃を持っており、少女の視線は鋭く俺を見据えていた。気のせいが殺意まで感じる。

いや、違う…気のせいではない!

ほぼ確信に近い唐突な直感…俗に言う『閃き』のような予感を感じ、真横に飛ぶ。
と同時に少女は銃の引き金を引いた。銃弾が一瞬前まで俺が居たところを通過する。

「な…あの子も魔法少女…だよね。魔力の感じは魔法少女のものだ…なのに、なんでこっちに撃ってくるんだ…?」

ヌイグルミのクッキー(その名で呼ばれるのは嫌いらしいので(仮)にしておく)は驚いた様子で声を出した。
だが生憎、クッキー(仮)が満足できる返答はできそうにない。てか、そんなもん俺が知りたい。
あの子、魔法少女だろ…なんで俺を撃つんだ?
そもそも、俺を呼び寄せたのも、あの子だろう。感じた魔力の質がまったく同じだ。
俺を呼び寄せておいて、俺を撃つ。なぜだ…………まてよ、俺を撃つために、殺すために呼び寄せたのか…?
背筋が一瞬ゾクッとしたが冷静に考えて、俺は殺されるまで人に恨まれた記憶はない。
俺が大した事無いと思っていてるだけで、その子にとっては殺そうとしてもしょうがないほどの理由とか……いや、無いな。
そもそも、俺とあの少女は面識が無い。しかも魔法少女サイドともなると、知り合いはツバサとクッキー(仮)程度だしな。
と、なると、他には……ええい、今はこの状況をなんとかする方が先だ。
こうして、俺と少女の戦いは始まったが、バトルスタイルの相性が悪かったのか、俺は跪き、額に銃口を突きつけられている。
大ピンチと言うやつだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板