[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レキシー(゚Д゚) 史学地理学科(゚Д゚)チリー Part2
78
:
名無しの士舘生
:2010/06/22(火) 22:14:40
ベストアンサーに選ばれた回答laserubladeuさん
評判で言えば国士舘は最悪ですし、中退率も私大の有名どころではトップです。これだけ悪評が多いには相応の理由があります。
私は国士舘OBですが、友人・知人は4割中退しました。
しかし国士舘で教職員から理不尽な事に耐え続ける日々を送ったおかげで社会に出てからのイジメやシゴキにも国士舘大学の地獄のような大学生活と比べればマシだと思い耐えられるようになりました、でも二度と国士舘では大学生活は送りたくないですね(笑)。
ちなみに国士舘の就職率は学部にもよりますが65%前後の就職率があるらしく偏差値からすれば悪くないです。さらに就職率には表れない右翼やヤクザまがいの仕事に付く人も居るために実際の就職率はもっと高いです。そのために高校時代にものすごい不良でも国士舘の学生に勝てないようで大人しくなります。私が教わった教授も町を歩いているとよく国士舘OBの右翼から声をかけられると言っていました。
もし質問者さんが柔道や空手、ボクシングなど経験者で国士舘大学生活に耐えられる精神力を持っているならオススメ出来ますが、少しでも自信がないならやめて下さい。中退したら人生が狂うので立正大学にして下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板