[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
言道部ってどうよ?
153
:
しぶいはるお
:2008/04/07(月) 15:18:02
今、国士舘で親しい方は、三浦、元学長ですが、私が18才、先生が24才でした。自民党の本部で弁論大会があり先生が優勝されました。私は先生の指示で在学中に5回の選挙応援に行かせて頂きました。その中でも先生の故郷である宮城県の石巻の市議会議員補欠選挙は楽しかったですね。10日間の選挙応援でしたが結構いいアルバイトをさせて頂きました。言道部の政治学科の同級生では池田君(現、教授)がおられますが、三浦先生の引率で、小坂徳三郎先生の、ご自宅へ池田君と遊びに行ったことが、思い出として残っております。夏の合宿は、千葉県の日蓮由来の誕生寺のある小湊が印象に強く残っています。砂浜を朝早く全員で走りながら声を出したものです。安井先生は、あの頃ヒゲを生やしておられましたが、今でも生やしているのですか。とにかく、もう40年も経ってしまいましたが、本当に早いものです。人生は短い、しかし、成すべきことは多し、この言葉の通りです。在校生の皆さんも、国士舘精神を忘れることなく残された学生生活を有意義に過ごして頂きたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板