したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Macな人のスレッド

137Gunship:2003/11/28(金) 19:22 ID:UHg8f5XI
ハードウェアでゲーム機の優劣が決まるわけではないので何とも。
伊達に任天堂は今までず〜っと携帯ゲームシェアNO.1なけでは無いでしょう。
一時期の携帯ゲームハード発売ラッシュの中にも今まで生き残っているのは任天堂のGBだけですからね。

あくまでも個人的意見なのですが、モバイル端末(ゲームでも何でもそうなんですが、、、)に
スピンドルを組み込むことは無謀というかあり得ないと考えています。
如何に技術的に優れたショックアブソーバーを組み込もうが、高信頼性に作ろうが、物理法則には勝てないわけで。
中心軸がわずかでも傾けば猛烈な負荷がかかることとなり、加速度的に寿命が縮みます。
特にこのPSPで使われるディスクは直径60mmという小型ながら1.8GBという非常に高密度な構造をしており、
それを読みとるためのモーターもかなり高速であることが推測されます。
動作中に落下させようものなら間違いなく回転機構に深刻なダメージが入るでしょう。
一度で破損しなくても、ダメージは確実に蓄積しますし、そうでなくても危険であることに違いはないかと。
まぁ動作中の落下は馬鹿のやることだと言えばそうなのですが、PSPの狙う市場はそういう常識の通じないところであると思います。

私はFlashROMで済ますのが妥当であると主張したいと思います。
そういう意味で任天堂は頑固であるかと。
任天堂のゲーム機とSONYのゲーム機のMTBFでは雲泥の差です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板